Siswi MAN 2 Ponorogo, Juara 3 Duta Genre 2018 Kab. Ponorogo

manduaponorogo.sch.id | Juara 3 Duta Genre 2018 Kab. Ponorogo. Ponorogo, 18/03/2018. Lutfa Umi Masruroh (XI IPS 1), siswi MAN 2 Ponorogo meraih prestasi Juara 3 Duta GenRe Kabupaten Ponorogo 2018. Event ini di selenggarakan oleh BKKBN Kabupaten Ponorogo dalam ajang pemilihan Duta GenRe Kabupaten Ponorogo.

Dikuti oleh sekitar 60 peserta dari kalangan SMA/MA (pelajar) dan Mahasiswa. Motifasi Lutfa mengikuti pemilihan Duta GenRe 2018 adalah Ingin menjadi teladan baik di sekolah maupun masyarakat, pengen mengajak remaja desa Sooko maupun Ponorogo agar melakukan TRIAD KRR yaitu NO SEX BEFORE MARRIED, NO HIV/AIDS, NO DRUGS, sehingga remaja menjadi lebih produktif dan berkualitas.

Berikut tahapan-tahapan yang dilewati peserta dalam pemilihan Duta GenRe 2018. Tanggal 12 Maret peserta diberi pembekalan, berikutnya tanggal 13 Maret peserta mengikuti seleksi tes tulis dan wawancara, tanggal 14-15 Maret diadakan karantina bagi 26 besar, dan tanggal 18 merupakan acara Grand Final Pemilihan Duta GenRe 2018. Dalam seleksi peserta juga harus mengumpulkan paper yang membahas tentang diri peserta dan mengulas tentang materi GenRe.

Sempat sakit dan pingsan ketika menjalani karantina“, tutur Lutfa ketika menjalani karantina, namun dengan semangat dan tekat yang kuat Lutfa bisa menahannya dan tetap melanjutkan perjuangannya, yang akhirnya membuahkan hasil yang membanggakan. Semoga di tahun mendatang terus ada yang mengikuti jejak Lutfa sebagai Duta Genre.

Reporter : Hani N.A.
Potografer: Tim Web.Mandapo