Kemah Hijau di Babadan

MAN 2 Ponorogo (26/08/2016). Kemah Hijau MAN 2 Ponorogo di Babadan yang dilaksanakan di Taman ke Hati Babadan kabupaten Ponorogo ini diikuti oleh sekolah-sekolah yang sudah berpredikat Adiwiyata mulai dari SD/MI, SMP/MTs, hingga SMA/MA dan sederajat, tak terkecuali MAN 2 Ponorogo. “Tujuan dari dari diadakannya kemah hijau ini untuk melestarikan alam yang ada di Bumi Ponorogo“. Tutur Muhammad Yogi Ardiansyah selaku pendamping.

Salah satu kegiatan dari kemah hijau yaitu upaya penanaman pohon agar bumi tetap lestari sehingga dapat digunakan berteduh untuk anak cucu nanti.Kemah hijau ini memberikan manfaat kepada semua peserta,mereka antiasnya sangat tinggi hal ini terbukti dengan kemampuannya berkarya,berkreasi dan bereksperimen menciptakan sesuatu yang ramah lingkungan atau bisa dikatanya mencerminkan Adiwiyata yaitu mereka memanfaatkan barang barang bekas atau limbah untuk di daur ulang menjadi barang yg bernilai tinggi, unik, dan indah. Sehingga dengan demikian bisa membawa dapak positif bagi lingkungan / alam. “Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang di adakan di kabupaten Ponorogo ini perlu terus dilaksanakan setiap tahun atau bisa terus berkelanjutan,karena hal ini bisa mempengaruhi dan bisa meningkatkan kesadaran masyarakat umumnya dan para peserta kemah pada khususnya untuk selalu menjaga kelestarian lingkungan di rumah maupun lingkungan di sekolah juga bisa meningkatkan Sosialisasi diri dengan lingkungan diluar“, demikian ungkap Aldi Aulia Rosyad.

Reporter : Risma Nur Fadilla

Fotographer : Wafi dan Sultan