Gebyar Prestasi Februari, MAN 2 Ponorogo

Gebyar Prestasi Februari, MAN 2 Ponorogo | Senin, 04/03/. Siswa-Siswi MAN 2 Ponorogo kembali mengharumkan nama Madrasah di berbagai ajang kompetisi baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Seperti biasa, pada hari Senin, setelah dilaksanakannya upacara bendera, protokol akan membacakan Gebyar Prestasi yang telah diraih oleh siswa dan siswi MAN 2 Ponorogo. Para pemenang ini dipersilahkan maju untuk penyerahan penghargaan secara simbolis oleh Nyamiran, selaku Waka Kesiswaan.

Adanya pengumuman gebyar prestasi ini bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada siswa dan siswi MAN 2 Ponorogo yang telah berjuang untuk mengharumkan nama madrasah. Selain itu, hal ini juga bertujuan untuk memberikan motivasi pada siswa dan siswi lain agar mau mencoba ikut serta dalam kompetisi sebagai ajang untuk mencari pengalaman dan prestasi.

1. Berikut adalah daftar prestasi siswa dan siswi MAN 2 Ponorogo:
    Juara 2 Lomba Esay di Fakultas Kedokteran, Universitas Islam Malang, se-Jawa Timur atas nama Afnan Rizqiana Salsabilla XI IPS 2
  2. Juara 2 Lomba Esay Regional Jawa Timur, Jawa Tengah, DIY. Dalam pekan FKIP PPKn Universitas Muhammadiyah Ponorogo. atas nama Afnan Rizqiana Salsabilla XI IPS 2
  3. Juara 3 Debat Ekonomi Syariah di INSURI atas nama Jafika P4S 1, Dhia Fathi Atala X MIPA 1
  4. Juara 2 Debat Ekonomi Syariah di INSURI Ponorogo atas nama Lusi XI IPS 4, Meliana Sari X MIPA 3
  5. Juara Harapan 1, Festival Al-Banjari Dalam Rangka Milad Majlis “Liwaul Mustofa”, se eks-karesidenan Madiun
  6. Juara 2 Festival Al-Banjari “Expo Al-Furqon”, se eks-karesidenan Madiun
  7. Juara 3 Festival Al-Banjari Dalam Rangka “SMADA Islamic Festival” se eks-karesidenan Madiun
  8. JUARA FAVORIT Dalam rangka lomba ANEPH III (as-shaydalah national event of pharmacy competition) yang diselenggarakan oleh program studi Farmasi di University of Darussalam Gontor atas nama Fauly Awina Rofida, Geofani Lingga, Rahmania Wulandari, Dani Bintang A, Yasmin Khoirunnisa, Feronica Shera Nevada, Kristiana Nur Fauzi dan M. Nur Aditya Ahyari

Semoga dengan adanya prestasi prestasi ini dapat memberikan motivasi pada teman-teman dan adik kelas untuk terus mengasah kemampuan dan mengembangkan bakatnya,” ujar Besari, pemenang juara harapan 1, juara 2, dan juara 3 Festival Banjari.

Fotografer: wilkys
Reporter: Salsabilla PW, Syifa Z.
Editor : w12n