Halal Bi Halal dan MATSAMA MAN 2 Ponorogo

Manduaponorogo.sch.id | Halal Bi Halal dan MATSAMA MAN 2 Ponorogo. (16/7). Kemeriahan hari pertama masuk sekolah tampak di MAN 2 Ponorogo. Dua agenda sekaligus, pembukaan MATSAMA (Masa Ta’aruf Madrasah) peserta didik baru dan halal bihalal keluarga besar MAN 2 Ponorogo menjadi pembuka hari pertama masuk sekolah.

Bertempat di halaman GOR MAN 2 Ponorogo,  halal bi halal diikuti oleh bapak ibu guru,  karyawan,  dan seluruh peserta didik kelas XI dan XII.  Dalam sambutannya,  bapak Taufik Effendi,  selaku waka kurikulum menyampaikan bahwa halal bihalal ini dimaksudkan sebagai media untuk saling memaafkan sekaligus untuk mempererat tali silaturahim. Selain itu,  beliau juga menghimbau agar di tahun ajaran baru 2018/2019 seluruh komponen memperkuat kembali visi madrasah kita, yaitu RUBI (Religius, Unggul, Berbudaya, dan Integritas). Untuk menyemarakkan halal bihalal, tim majelis ta’lim MAN 2 Ponorogo siap mengiringi dengan lantunan sholawat nabi.

Sementara itu, pembukaan MATSAMA 2018 yang diikuti oleh seluruh peserta didik kelas X dilaksanakan di depan Gazebo MAN 2 Ponorogo. MATSAMA diagendakan akan berlangsung selama satu minggu. Dimulai pada hari ini, Senin, 16 Juli 2018 sampai dengan Sabtu, 21 Juli 2018. “Tujuan dari MATSAMA sendiri adalah untuk menumbuhkan semangat peserta didik baru dalam menempuh pembelajaran selama di MAN 2 Ponorogo.”  Ujar Bapak Warino S.Pd. selaku ketua pelaksana MATSAMA 2018.

Reporter : Baramza, Hazna, Niken, Salsabila.
Fotografer : Niken, salsabila.
Editor: Yuliana