Halal Bi Halal dan Pembukaan MATSAMA

Manduaponorogo.sch.id | Halal Bi Halal dan Pembukaan MATSAMA. Ponorogo – (17/7) kemeriahan hari pertama masuk sekolah tampak di gedung MAN 2 Ponorogo sekaligus hari pertama MATSAMA yang di selenggarakan oleh OSIS MANDAPO. Tidak lupa halal bi halal menjadi pembuka hari pertama masuk sekolah.

Tujuannya adalah untuk mempererat silaturahmi sekaligus untuk saling memaafkan diantara warga madrasah baik itu siswa, guru, maupun karyawan.” Ujar Bapak Nyamiran M.Pd.I, waka keiswaaan.

Untuk menyemarakkan halal bi halal kali ini, tidak lupa iringan sholawat nabi yang dibawakan oleh kelompok hadroh Majelis Ta’lim Man 2 Ponorogo. Alasan diadakannya kegiatan tahunan ini adalah “Jadi ketika hari masuk pertama setelah idul fitri seluruh warga madrasah itu kita adakan halal bihalal. Mungkin saja selama satu tahun belakangan dalam pergaulan ada kesalahan diantara kita, maka dalam ajang halal bihalal itulah moment yang paling baik untuk saling memaafkan.”  Kembali jelasnya. Tidak hanya itu, beliau juga menyampaikan harapannya terhadap berlangsungnya halal bi halal siswa siswi Man 2 Ponorogo tersebut, “ terutama untuk siswa baru itu lebih mengenalkan dan mendekatkan mereka kepada madrasah terutama kepada warga madrasah supaya mereka segera bisa mengenal satu sama lain dan segera untuk adaptasi dengan lingkungan yang baru dan harapan kami kedepan ini dari anak-anak sendiri walaupun sudah ada acara halal bihalal di sekolahan itu lebih baiknya anak-anak juga mau untuk berkunjung atau silaturohmi ke rumah bapak ibu guru kalau tidak ada pada momen idul fitri kapan anak-anak tau rumah bapak ibu guru? Jadi untuk lebih mengakrabkan dan lebih menguatkan ikatan antara anak-anak siswa dengan bapak ibu guru. Kurang lebih harapan kami seperti itu.

Di samping kesakralan halal bihalal yang berlangsung, antusiasme peserta juga memeriahkan acara yang berlangsung di depan GOR Man 2 tersebut, “anak-anak kelihatan tertib dan antusias anak-anak untuk mengikuti tahun ajaran baru ini ikut memeriahkan hari pertama masuk sekolah kali ini.” ungkap Bapak Murjito sebagai ketua Pelaksana MATSAMA.

Reporter by: Naha Ns.

Fotografer by : Tim Web. MAN2Po.

Editor by: Yoen