Berita News

Khataman dan Istighosah, Persiapan Ujian kelas XII

mushafahah , Persiapan Ujian kelas XII

Khataman dan Istighosah, Persiapan Ujian kelas XII | Ponorogo, 23/2/. MAN 2 Ponorogo mengadakan acara mushafahah kepada bapak/ibu guru dan seluruh siswa MAN 2 untuk persiapan pelaksanaan USBN-BK, UAMBN, dan UN-BK Tahun ajaran 2018/2019. Dalam acara ini digelar pada pagi hari sampai malam hari dan diisi dengan khataman Al-Qur’an dan istighosah kubro. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XII MAN 2 Ponorogo.

Mempersiapkan mental maupun fisik, mental yaitu berdo’a dan fisik yaitu menjaga kesehatan, pola makan agar dapat mengikuti ujian dengan lancar, Harapan kedepannya yaitu agar mendapatkan nilai yang terbaik.” Pesan dan Harapan Ibu Lilik selaku penanggung jawab dan wali kelas XII.

Harapan kedepannya semoga untuk diri apa yang direncanakan itu tercapai dan untuk teman-teman semuanya semoga semua diberi kelancaran dan kemudahan sukses semuanya.” Harapan dari Devi Nadzifa kelas XII.

Acara mushafahah (bersalaman) rangkaian acara dari istighotsah kubro. mushafahah itu sendiri digelar untuk meleburkan dosa-dosa kelas XII melalui bersalaman dan memohon do’a restu dari bapak ibu guru serta seluruh siswa MAN 2 Ponorogo, sedangkan Istighotsah itu sendiri digelar dalam rangka do’a bersama persiapan pelaksanaan USBN-BK, UAMBN-BK, dan UN-BK.

Reporter:Shema, Savira, Alifya

%d blogger menyukai ini: