Klarifikasi Kejadian Kecelakaan yang Melibatkan Siswa MAN 2 Ponorogo

Manduaponorogo.sch.id | Klarifikasi Kejadian Kecelakaan yang Melibatkan Siswa MAN 2 Ponorogo
Selasa, 2 Mei 2017

Siswa MAN 2 Ponorogo a.n. Mufti Karim Rifai, kelas XII IPS 4 akan mengikuti rangkaian kegiatan pengumuman kelulusan di Madrasah pada pukul 11.00 WIB lewat jalan Soekarno Hatta.
Ada pengendara sepeda pancal a.n. Jariyah menyeberang dari arah barat ke timur dan tersenggol bentor sehingga menyebabkan bu Jariyah jatuh. Pada saat bersamaan tepat di belakang kejadian dari arah utara siswa MAN 2 Ponorogo yg tersebut di atas melaju, karena jarak terlalu dekat sehingga tidak bisa menghindari korban a.n. Jariyah dan korban tersebut tertabrak hingga meninggal dunia.

Sementara itu kegiatan pengumuman kelulusan di MAN 2 Ponorogo dimulai pukul 12.00 s.d. 16.30 WIB dengan rangkaian acara:
1. Sholat Dzuhur berjamaah
2. Istighosah
3. Tausiyah
4. Sholawatan
5. Tumpengan
6. Penandatanganan komitmen bersama
7. Pengumuman kelulusan
8. Sujud syukur
9. Sholat Ashar berjamaah

Pada beberapa berita disebutkan bahwa itu terjadi saat pesta kelulusan, dari klarifikasi diatas dapat dipastikan bahwa kejadian di atas terjadi saat siswa tersebut berangkat, bukan pesta kelulusan.

*(Waka Humas MAN 2 Ponorogo)*