MAN 2 Ponorogo Juara 1 LKTI di INSURI Ponorogo.

manduaponorogo.sch.id | MAN 2 Ponorogo Juara 1 LKTI di INSURI Ponorogo. Sabtu 10 Maret 2018, MAN 2 Ponorogo kembali menorehkan prestasinya dalam salah satu event yang diselenggarakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Syari’ah Insitut Agama Islam Sunan Giri Ponorogo, dalam ajang lomba karya tulis ilmiah tingkat SMA/MA se-kabupaten ponorogo. Tim KTI (Karya Tulis Ilmiah) MAN 2 Ponorogo meraih juara pertama. Yang beranggotakan Adhisa Dhiya Ulhaq (XI MIPA 2), dan Widya Husnul Khotimah (XI MIPA 2). Dengan karya tulis yang berjudul “BIS-M Programme” (Baitul Mal, Intiqol, Suqun, Mulahadhoh Programme) As a Facility of National Economic Development Based on The Khulafaurrasyidin Economic System. Inovasi tersebut merupakan sarana peningkatan perekonomian nasional berdasarkan sistem perekonomian khulafaurrasyidin. Alhamdulillah  tim KTI MAN 2 Ponorogo berhasil menyisihkan para pesaingnya dari berbagai SMA/MA swasta maupun negeri di kab ponorogo.

Saya pribadi sangat senang dengan pencapaian ini apalagi saya hanya persiapan presentasi pada 1 jam sebelum keberangkatan menuju INSURI, waktu  yang sangat singkat sekali mengingat hari sebelum saya sudah tidak masuk sekolah 2 hari karena sakit “. Tutur  widya