MAN 2 Ponorogo Menjadi Tuan Rumah KSM Tingkat Kab. Ponorogo
Juara Kompetisi Sains Madrasah (KSM) MAN 2 Ponorogo

manduaponorogo.sch.id | MAN 2 Ponorogo Menjadi Tuan Rumah KSM Tingkat Kab. Ponorogo. Tinta Amanda. 29 April 2017, MAN 2 Ponorogo mendapat kehormatan untuk menjadi tuan rumah diselenggarakannya seleksi KSM (Kompetisi Sains Madrasah) tingkat kabupaten Ponorogo. Ajang kompetisi yang mengambil tema ‘Sehat, Unggul, dan Berwawasan Global’ ini diikuti oleh 400 peserta, terdiri dari perwakilan siswa-siswi madrasah aliyah negeri dan swasta se kabupaten Ponorogo. Para siswa ini memperebutkan 8 kejuaran bidang lomba untuk mewakili kabupaten Ponorogo di tingkat provinsi. Adapun bidang lomba yamg diperebutkan terdiri dari: mapel matematika, biologi, fisika, kimia, ekonomi, geografi, astronomi, dan bahasa arab.

MAN 2 Ponorogo sendiri mengirimkan 24 siswa terbaiknya untuk berlaga di ajang kompetisi ini. Masing-masing bidang lomba diwakili oleh 3 siswa. Bapak Nyamiran, selaku waka kesiswaan MAN 2 Ponorogo menuturkan, “Untuk mempersiapkan para siswa ini, madrasah jauh-jauh hari memberikan pembinaan ekstra. Guru-guru terpilih diberi amanah untuk mendampingi siswa membahas prediksi materi yang diujikan dalam KSM. Dan akhirnya, dengan iringan doa dan ridho-Nya, usaha maksimal ini membuahkan hasil. MAN 2 Ponorogo dinobatkan sebagai juara umum. Dari 8 bidang lomba tersebut, 4 diantaranya mendapat juara pertama dan mengantarkan siswa kita ke tingkat provinsi. Bidang lomba tersebut yaitu mapel matematika, fisika, kimia, dan astronomi. Selain itu, perolehan juara kedua juga diborong oleh siswa MAN 2 Ponorogo. Yaitu pada mapel biologi, fisika, kimia, astronomi, dan ekonomi. Sementara perolehan juara tiga pada mapel biologi dan astronomi. Sungguh prestasi yang sangat membanggakan. Sebagai apresiasi terhadap prestasi para siswa ini, madrasah memberikan beasiswa. Kami berharap reward ini akan lebih memotivasi mereka dan memberikan inspirasi bagi siswa yang lain untuk berkompetisi dalam prestasi.

Daftar Juara KSM dari MAN 2 Ponorogo Selengkapnya Disini

More picture click here

(tim web manduaponorogo, editor: yln)