Man 2 Ponorogo featured image
MATSAMA Tahun 2016-2017

MAN 2 PONOROGO : (Masa Ta’arub Siswa Madrasah) MATSAMA Tahun 2016-2017 adalah momentum untuk memperkenalkan MAN 2 PONOROGO yang diikuti oleh 416 peserta didik baru pada tanggal 19-21 Juli 2016. Pagi itu 19/07/2016 kegiatan MATSAMA MAN 2 PONOROGO Tahun Pelajaran 2016-2017 dibuka oleh Kepala Madrasah. Dalam sambutannya Kepala Madrasah yang akrab disapa Pak Nas’tain mengatakan bahwa MATSAMA adalah momentum untuk memperkenalkan lingkungan sekolah kepada peserta didik baru, agar mempermudah peserta didik ketika memulai mengikuti proses pembelajaran. “Ikutilah kegiatan MATSAMA ini dengan seksama dan semoga berjalan dengan lancar, penuh berkah dan bermanfaat” Ujarnya.

MATSAMA diisi dengan materi-materi seperti Profil Sekolah dan Motivasi Hidup yang diharapkan dapat menjadi bekal bagi peserta didik baru yang diterima di MAN 2 Ponorogo dalam menempuh pendidikan. “MAN 2 Ponorogo selain unggul dalam bidang Akademik juga unggul dalam bidang Non-Akademik yang mengacu pada pendidikan Agama sehingga membuat salah satu peserta didik baru memandang bahwa MAN 2 Ponorogo memang pantas menjadi madrasah yang lebih baik. Selain itu, citra pendidikan madrasah tidak kalah saing dengan citra pendidikan umum lainnya” Ungkap Dicky Ramadhan.

Di hari terakhir kegiatan MATSAMA diisi dengan materi kepemimpinan. Sehingga dapat memotivasi peserta didik baru untuk lebih bertanggung jawab.

[team web mandapo]

more picture here