Meriahnya Babak Final Invitasi Bola Madrasah (IBM)

Puncak final IBM berlangsung meriah pada Sabtu, 1 Febuari 2020 kemarin. Perlu diketahui, babak penyisihan IBM sudah terlaksana sejak hari Senin, 27 Januari 2020. Pertandingan olahraga antar SMP/MTs se-eks karesidenan Madiun ini memiliki beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan. Ada bola basket, bola voli, dan bulu tangkis.

Sejak babak penyisihan, sorak sorai pendukung masing-masing tim begitu lantang terdengar. Bagi mereka, dukungan dan yel-yel para pendukung adalah salah satu sumber energi menuju kemenangan. Tak heran, jika lapangan olahraga MAN 2 Ponorogo selalu ramai oleh siswa dengan beragam kostum dan baju olahraga.

IBM (Invitasi Bola Madrasah) sendiri memiliki tujuan antara lain menjaring bakat dan prestasi dalam bidang  olahraga dari siswa siswi SMP/MTs se eks-karesidenan Madiun. Koordinator IBM, Pak Warino berharap siswa-siswi yang mengikuti perlombaan seperti bola voli, bola basket, dan bulu tangkis bisa mengembangkan bakatnya dan meraih prestasi lagi untuk kedepannya.  “IBM ini juga menjadi salah satu wadah untuk menjaring calon siswa baru MAN 2 Ponorogo dengan prestasi olahraga,” imbuhnya.

Salah satu pemain bola voli putri dari SMPN 1 Badegan, Lala juga berkata bahwa ia senang bisa mengikuti IBM menambah pengalaman dan menambah prestasi untuk sekolahnya. “Semoga MAN 2 Ponorogo dan IBM (Invitasi Bola Madrasah) terus berkembang dan menjadi lebih baik daripada sebelumnya entah dari segi apa saja,” ujar gadis berkulit sawo matang tersebut.

Meriahnya Babak Final Invitasi Bola Madrasah (IBM)

Berikut adalah daftar pemenang IBM 2020.

1. Permainan Bola Voli

Juara 1  PA SMP 1 Pulung