Meriahnya SAC XII Tahun 2020

Suksesnya  SAC XII Tahun 2020 | Ponorogo, Selasa 28/1. MAN 2 Ponorogo mengadakan acara tahunan yaitu SAC (Science and Art Competition) dan acara ini sudah berjalan 12 tahun. Tujuan dari diadakannya SAC salah satunya adalah untuk mengasah potensi akademik, membentuk generasi milenial yang kompetitif dan berkarakter bagi siswa dan siswi SMP/ MTs se-karisidenan Madiun.

Acara tersebut dipersiapkan sebaik mungkin selama kurang lebih 2 bulan, banyak suka duka yang panitia rasakan dengan pengalaman selama mempersiapkan SAC,diantaranya panitia dapat belajar banyak hal dalam berorganisasi. SAC ini diikuti siswa siswi SMP/MTs se-eks karisedenan Madiun dan peserta berjumlah 560 siswa dan siswi.

Perlombaan yang diadakan SAC diantaranya  .

1. Matematika
  2. Ipa Terpadu
  3. Pidato Bahasa Indonesia
  4. Mastering English
  5. Essay
  6. Integrated Social Olympiad
  7. Cipta dan Baca Puisi
  8. Khitobah
  9. MTQ Putra
  10. MTQ Putri
  11. Kaligrafi
  12. Tahfidz
  13. Musabaqoh Fahmil Qur’an

SAC XII ini mendapat sambutan yang meriah dari seluruh pesertanya. Dibuktikan dari antusiasme para peserta dalam mengikuti tiap-tiap rangkaian acara. Tak hanya dari kalangan peserta lomba, namun siswa siswi MAN 2 Ponorogo juga turut ikut serta dalam memeriahkan SAC XII, dengan mengadakan bazar mulai dari makanan, minuman, hingga bazar buku yg di gelar di area MAN 2 Ponorogo. Semoga SAC tahun ini akan memberikan keuntungan bagi peserta, maupaun warga MAN 2 Ponorogo.

“event yang bagus dilaksanakan rutin setiap tahun berharap untuk dilanjutlan agar mengenalkan MAN 2 Ponorogo dikalangan masyarakat (Ponorogo,wilker, Jatim), bisa merekrut sebanyak-banyaknya calon anak didik yang berkualitas yang menjadi tuntutan masyarakat dan pendidikan sangat perlu apresiasi karena itu fasilitas dan harapannya ditingkatkan kualitas dan kuantitas sehingga lebih fariasi dan bisa menemukan bibit unggul yang menjadi calon penerus perjuangan bangsa” Ujar SYAIKHUL HADI, S.Ag, M.Fil.I selaku Kepala kemenag.

Hasil Kejuaraan SAC XII Tahun 2020

Berikut adalah hasil pemenang dari keseluruhan lomba SAC XII tahun 2020:

Hasil Kejuaraan SAC XII Tahun 2020

Download File Hasil Kejuaraan SAC XII Tahun 2020