Pemilihan Umum Ketua OSIS Masa Bakti 2018/2019

Pemilihan Umum Ketua OSIS Masa Bakti 2018/2019 | Ponorogo – Senin, 3 September 2018 MAN 2 Ponorogo menggelar Pemilihan Ketua OSIS Masa Bakti 2018/2019. Acara yang disenggelarakan di Gedung Olahraga MAN 2 Ponorogo ini sangat meriah. Semua siswa antusias menggunakan hak suaranya.

Seluruh siswa berpartisipasi dalam pemilos kali ini. Kandidat  bersama tim suksesnya mempersiapkan bahan-bahan kampanye untuk orasi seperti pamflet & banner.  Paparan visi misi masing-masing calon dapat dengan mudah dibaca dan dipahami calon pemilih. Mereka bebas memilih sesuai dengan hati nuraninya agar mendapatkan  seorang pemimpin yang nantinya akan memajukan MAN 2 Ponorogo menjadi lebih baik,”  ujar ketua panitia, Jorgi ketika ditanya mengenai cara agar seluruh siswa mau berpartisipasi dalam PEMILOS 2018.

Bapak Wilson, selaku pembina OSIS juga ikut menyampaikan kesannya mengenai kegiatan Pemilihan Ketua OSIS Masa Bakti 2018/2019. “Kesan saya kegiatan semacam ini sangat baik sekali dilaksanakan di MAN 2 Ponorogo. Karena calon pemilih dalam PEMILOS ini adalah pemilih-pemilih pemula. Sehingga dengan pengalaman seperti ini  mereka akan memahami gambaran pemilihan umum yang sebentar lagi akan digelar oleh pemerintah, dimana mereka juga akan menjadi calon pemilihnya.”  Lebih lanjut beliau menyampaikan harapannya, “Harapan saya, karena ini pemilihan umum, siapapun yang terpilih akan mengemban amanat dengan baik. Program-program kerjanya bisa ditingkatkan, didekatkan baik secara personal maupun secara organisasi sehingga OSIS MAN 2 Ponorogo semakin maju dan produktif,” pungkasnya.

*Data perolehan suara Pemilihan Ketua OSIS Masa Bakti 2018/2019

A.      Jumlah Total Pemilih / Surat Suara

–          Hadir             : 1.148

–          Tidak hadir  : 120

B.      Perolehan jumlah suara

1.       Jumlah Suara Sah                     : 1.134

2.       Jumlah Suara Tidak Sah         : 14

Dengan perolehan masing-masing kandidat sebagai berikut :

1.       Calon 1 : 658

2.       Calon 2 : 365

3.       Calon 3 : 107

Dengan demikian, kandidat no 1, Anggid Wahyu Hermawan didaulat menjadi ketua OSIS periode 2018/2009 dengan perolehan suara sebanyak 658 suara.

Semoga ketua OSIS kali ini dapat menjalankan amanat dengan baik dan dapat membawa nama Madrasah menjadi lebih baik. (tim web man2ponorogo)

Reporter : Amaliyah Safira & Erisa Nafi’atur
Editor: yuliana