Penghijauan Tim Adiwiyata di Ds. Karangwaluh, Sampung

Penghijauan Tim Adiwiyata di Ds. Karangwaluh, Sampung | Ponorogo, 13/12. Dalam rangka menggiatkan progam Adiwiyata, MAN 2 Ponorogo mengadakan kegiatan “Penghijauan Tim Adiwiyata MAN 2 Ponorogo tahun 2018-2019” di desa Karangwaluh, Kec. Sampung, Kab. Ponorogo.

Kegiatan ini dilakukan dengan melakukan penanaman tanaman perdu yang didapat dari dana komite sekolah di sekitaran desa Karangwaluh. Kegiatan ini sendiri bertujuan untuk mengingatkan masyarakat Karangwaluh dan juga siswa MAN 2 Ponorogo akan pentingnya melestarikan lingkungan melalui gerakan penghijauan.

Saya sebagai perwakilan masyarakat Karangwaluh mengapresiasi gerakan penghijauan hari ini. Dan saya berharap melalui kegiatan ini akan menyadarkan masyarakat Karangwaluh akan pentingnya melestarikan lingkungan.Tutur Ciptono selaku kades Karangwaluh. Melalui kegiatan kali ini MAN 2 Ponorogo berharap bahwa progam Adiwiyata tidak hanya dirasakan di lingkungan madrasah tetapi juga di luar madrasah.