Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Ponorogo, Jum’at (08/11/2019) – Hari ini MAN 2 Ponorogo mengadakan kegiatan kajian keagamaan dan memperingati hari kelahiran Rasulullah SAW. ,di Gedung Olahraga MAN 2 Ponorogo. Acara ini dimulai dengan diba’an yang dilakukan oleh siswa/siswi MAN 2 Ponorogo dan Bapak/Ibu guru. Warga Madrasah sangat bersemangat saat melakukan diba’an tersebut. Setelah diba’an diisi kajian keagamaan yang disampaikan olehBapak KH. Ayyub Ahdian Syams, SH.

Beliau menyampaikan asal mula Maulid Nabi Muhammad SAW. Bapak KH. Ayyub A. S., SH berkata jika Maulid Nabi dimulai oleh Nabi Muhammad SAW sendiri, beliau bercerita jika dahulu Nabi Muhammad SAW selalu berpuasa ketika hari Senin lalu ditanya oleh salah seorang sahabat nabi kenapa beliau berpuasa dan Nabi Muhammad SAW menjawab jika “Hari Senin adalah hari kelahiranku”. Bapak KH. Ayyub A. S., SH juga bercerita disaat setelah Nabi Muhammad SAW. meninggal banyak Hafizh Al-Qur’an meninggal dunia lalu Umar Bin Khattab menyarankan agar Al-Qur’an dibukukan tetapi Abu Bakar bingung karena Nabi Muhammad SAW tidak mengajarkan bagaimana cara pembukuan Al-Qur’an. Lalu Umar Bin Khattab berkata jika membukukan Al-Qur’an bukanlah dosa.

Ketua Panitia, Hustino berujar jika kegiatan Maulid Nabi sudah berjalan lancar.Dia juga berharap kegiatan Maulid Nabi kedepannya lebih baik dari acara tahun ini dan mempersiapkan kegiatan Maulid Nabi lebih matang lagi. Pengambilan tema ‘Meneladani Kepribadian Rasulullah SAW Sebagai Inspirasi Membentuk Generasi Millenial’ dikarenakan untuk mengajarkan kita selalu mengingat bagaimana cerita kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Reporter, Fotografer : Larassita, Elisa, Shofiana, Evahanna

Editor 2 : Dian