Perolehan Juara dalam KSM Tingkat Kab. Ponorogo

manduaponorogo.sch.id | Perolehan Juara dalam KSM Tingkat Kab. Ponorogo. Kompetisi Sains Madrasah atau lebih dikenal dengan sebutan KSM adalah ajang perlombaan tahunan yang di selenggarakan untuk siswa siswi Madrasah di bawah naungan Kementerian Agama.

Perolehan Juara dalam KSM Tingkat Kab. Ponorogo

Tahun ini MAN 2 Ponorogo berkesempatan untuk menjadi tuan rumah dalam ajang KSM tingkat MTs (Madrasah Tsanawiyah). Acara tersebut dihelat dengan meriah serta diikuti oleh siswa siswi Madradah baik Negeri maupun Swasta se-Kabupaten Ponorogo.

Selain menjadi tuan rumah, MAN 2 PONOROGO pun ikut serta dalam KSM tingkat MA (Madrasah Aliyah) yang bertempat di IAIN PONOROGO.

Ajang ini dimulai pada pukul 07.00 yang diawali dengan apel serta pembukaan dan berakhir pukul 13.00 beserta pengumuman kejuaraan. Dalam acara ini, ada beberapa cabang perlombaan diantaranya Fisika, Biologi, Kimia, Matematika, Ekonomi dan Geografi.

Perolehan Juara dalam KSM Tingkat Kab. Ponorogo

Pada ajang KSM kali ini, MAN 2 Ponorogo patut berbangga karena anak didiknya berhasil kembali menorehkan pretasinya. Para siswa yang berprestasi tersebut diantaranya adalah

Juara 1 Geografi : Firda Annisa Humaira
Juara 2 Geografi : Wahyu Tri Utami

Juara 2 Ekonomi : Jaafika Yahya N
Juara 3 Ekonomi : Meiliana Maulid H

Harapan 3 Biologi : Adfiana Anisa Rahmatika
Harapan 3 Fisika : Alfia Salma Mei M

Siswa dan siswi yang memperoleh juara 1-3 akan mewakili KSM tingkat provinsi Jawa Timur. Semoga dapat menginspirasi siswa dan siswi MAN 2 PONOROGO lainnya.

Reporter : nik
Editor: w12n