Raih Kemenangan Di Ajang ODISEA 2019, Universitas Negeri Malang

Ponorogo (25/8). Nama MAN 2 Ponorogo kembali harum, setelah dua siswa Mikail Muhammad Firdaus dan Jaafika Yahya Nurhidayanto menyabet piala juara 1 lomba Odisea 2019 di Universitas Negeri Malang. Odisea sendiri adalah ajang bergengsi yang diadakan tiap tahun oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Sejarah (Jas Merah), Fakultas Ilmu Sosial.

Diselah –selah kesibukan mempersiapkan diri untuk UN dan masuk ke PTN ditambah banyaknya tugas dari guru-guru mapel, mereka mengunakan waktu luang mereka untuk belajar dan berkompetisi. Tentu bukan hal mudah jika tidak ada kemauan dan niat yang kuat dalam diri mereka.

Mereka bersaing dengan siswa SMA dan SMK  lain di babak penyisihan. Ponorogo menepati rayon ke-4 dan dilaksanakan di SMAN 2 Ponorogo. Tim merekapun lolos hingga akhirnya masuk ke final dan mendapat Juara 1 Odisea 2019 berkat kerja keras mereka.

Mikail Muhammad Firdaus dan Jaafika Yahya Nurhidayanto

“Suatu kebanggaan dapat membuktikan bahwa tidak hanya Religius yang menjadi ciri khas Madrasah terutama MAN 2 Ponorogo, tapi juga unggul dan mampu bersaing dibidang lain.”

MAN 2 Ponorogo RUBI (Religius, Unggul, Berbudaya, dan Integritas)! Hijau tosca bisa! Hijau tosca juara!”. tambahnya.

Untuk yang belum bisa menjadi seperti mereka mungkin pesan dari Mikail bisa jadi motivasi  “Tetap semangat! Jalani saja karena semua itu ada prosesnya”.  Semangat karena pada dasarnya semua adalah juara hanya saja usaha tidak akan menghianati hasil.

Penulis: Rzq
Editor : Dian