Serba-Serbi Try Out CBT Tingkat SMP/MTs 2020

Sabtu (01/02/2020). MAN 2 Ponorogo menyelenggarakan Try Out CBT bagi siswa siswi SMP/MTs se-eks karisidenan Madiun. Try Out CBT ini juga merupakan salah satu rangkaian kegiatan MCW (Madrasah Competiton Week) pekan promosi sebelum PPDB. Try Out CBT ini sendiri di selenggarakan sejak hari Jum’at s/d Minggu. Antusiasme peserta cukup tinggi, hal ini terbukti dengan jumlah peserta yang mencapai 516 peserta.

Koordinator acara, Ibu Yuliana mengatakan bahwa dengan diadakannya Try Out CBT ini diharapkan MAN 2 Ponorogo bisa semakin dikenal dan peserta bisa mengenal lebih jauh tentang MAN 2 Ponorogo. “Tentunya hal ini juga berpengaruh terhadap minat siswa-siswi untuk masuk ke MAN 2 Ponorogo, apalagi jika mereka melihat prestasi-prestasi yang diraih madrasah ini,” ujar guru BK tersebut.

Serba-Serbi Try Out CBT Tingkat SMP/MTs 2020

Bu Yuliana menambahkan, acara Try Out CBT ini dipilih karena dapat menarik siswa siswi SMP/MTs yang duduk dikelas IX mengingat timing moment-moment mendekati UN. Selain itu juga untuk menjaring siswa siswi SMP/MTs dari potensi akademis melalui hasil nilai Try Out.

Peringkat 1-25 peserta Try Out akan mendapatkan golden ticket untuk bisa masuk ke MAN 2 Ponorogo dengan kualitas nilai Try Out yang tinggi. “Semoga pada tahun yang akan datang peserta Try Out yang mendaftar lebih meningkat lagi dan MAN 2 Ponorogo lebih dikenal lagi,” imbuhnya.

Reporter : Raudhotul Alifah, Evahanna M