Tim KTI MAN 2 Ponorogo Juara I di UIN Sunan Ampel Surabaya

manduaponorogo.sch.id | Tim KTI MAN 2 Ponorogo Juara I di UIN Sunan Ampel Surabaya. Prestasi demi prestasi diukir siswa-siswi MAN 2 Ponorogo. Tanggal 24 Oktober 2017, tim Karya Tulis Ilmiah (KTI) MAN 2 Ponorogo yang digawangi oleh Moh. Farid Fahmi, Moh. Handoko, dan Moh. Nurfaizi Putra berlaga di kampus UIN Sunan Ampel Surabaya. Dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tingkat SMA/SMK/MA sederajat se-Jawa Timur yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Sejarah Peradaban Islam UIN Sunan Ampel Surabaya ini, Tim KTI (Karya Tulis Ilmiah) MAN 2 Ponorogo meraih juara pertama. Dengan mengambil tema Membentuk Karakter Pemuda Menuju Masyarakat Madani Melalui Aplikasi Smart Society tim KTI MAN 2 Ponorogo berhasil menyisihkan pesaingnya. Atas pretasinya itu, mereka memperoleh tropi dan uang pembinaan senilai 2 juta rupiah.

Dengan penuh antusias, Fahmi menuturkan, “Alhamdulillah, saat presentasi kami berhasil membawakan materi dengan lancar. Dan yang membuat kami bangga adalah, ketika 3 dewan juri sepakat bahwa inovasi kami sangatlah menjanjikan untuk direalisasikan. Bahkan salah satu juri menawarkan bantuan untuk membuatkan hak cipta atas inovasi kami.

(tim web man2ponorogo/ editor: yln)