Akreditasi MAN 2 Ponorogo

MAN 2 PONOROGORABU 06 JUNI 2016 dilaksanakannya penilaian Tim Visitasi Akreditasi oleh Propinsi Jawa Timur yang pada saat itu dilakukan di MAN 2 PONOROGO. Akreditasi ini dilakukan untuk menilai bagaimana kualitas sekolah kami kedepan..karena dengan akreditasi dapat menjadikan sekolah lebih baik lagi kedepanya.

Persiapan yang dilakukan begitu panjang. Mulai dari pembentukkan panitia guru dan seluruh warga sekolah yang dikerahkan. Respon positif dari para siswa dan juga bapak/ibu guru sangatlah mendukung berjalannya proses akreditasi ini. Selain itu, banyak dari organisasi yang peduli terhadap akreditasi ini dengan melakukan bazzar pengenalan sekolah seperti OSIS..KIR..PRAMUKA..PMR..ROBOTIK. dan lain sebagainya. Akreditasi ini merupakan sebuah usaha sekolah untuk mendapatkan nilai terbaik yaitu A. Karena jika akreditasi ini gagal siswa dan sekolah lah yang akan mengalami masalah.

Jika akreditasi ini memiliki nilai A maka 75% siswa dapat mengikuti SNMPTN tahun depan..jika B 50% siswa saja..dan jika C hanya 25% siswa. Untuk itu dengan adanya akreditasi ini MAN 2 PONOROGO..harus bekerja keras dan bersungguh-sungguh untuk menjadi yang terbaik. Wawancara kami kepada Bapak Nyamiran selaku waka kesiswaan dan ketua panitia tim akreditasi MAN 2 PONOROGO. Untuk hasilnya masih belum diketahui. Karena harus menunggu kurang lebih 3 Bulan lamanya..dan semoga dengan adanya akreditasi ini MAN 2 PONOROGO menjadi lebih baik dan mendapatkan akreditasi A lagi. Semangat MAN 2 PONOROGO.

more picture

Admin Mandapo