Halal Bi Halal & Peresmian Gedung Baru

(14/06/2016) – manduaponorogo.sch.id | Untuk meningkatkan kualitas serta sarana prasarana sekolah banyak hal yang dilakukan oleh pihak sekolah, tak terkecuali MAN 2 Ponorogo, sebagai Madrasah unggul di kawasan Ponorogo. Baru saja diresmikan 3 lokal gedung baru sebagai pelengkap prasarana di MAN 2 Ponorogo, mengingat ruang yang kurang untuk menampung minat dan bakat siswa khususnya pada kegiatan ekstra dan organisasi, serta untuk menunjang kegiatan belajar siswa siswi. Pembangunan gedung juga di latar belakangi oleh standarisasi untuk tingkat sekolah yang semakin lama, semakin tinggi. Rencananya pembangunan gedung baru tersebut dua lantai namum saat ini baru terselesaikan 3 lokal lantai satu.

Karena selesainya pembangunan gedung bertepatan dengan Hari Raya Idhul Fitri, maka Madrasah pun memanfaat kan moment Halal Bi Halal Keluarga Besar MAN2 Ponorogo ini, sekaligus sebagai peresmian gedung baru. Adapun salah satu tujuan digalakkannya pembangunan gedung baru di Man 2 Ponorogo, seperti yang dikatakan bapak Zain Attamim, “salah satu tujuan digalakkannya pembangunan gedung baru di madrasah kita ialah agar tercipta suasana Home Sweet Home di lingkungan madrasah sendiri”.
Itu artinya Madrasah bisa dijadikan rumah kedua bagi para siswa. Maksudnya para siswa enjoy dan merasa betah berada di sekolah dalam menyelesaikan tugas-tugasnya,karena lingkungan sekolah yang nyaman, Rindang dan Asri.

more picture here

reporter | Naha