Sosialisasi Studi ke Luar Negeri

manduaponorogo.sch.id | Man 2 Ponorogo. Kamis, 25 Agustus 2016, bertempat di GOR Man 2 Ponorogo digelar kegiatan Sosialisasi Studi ke Luar Negeri. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk apresiasi madrasah terhadap banyaknya siswa yang ingin melanjutkan studi ke luar negeri. Dengan mengambil tema: ‘Seminar Study Abroad for a Global Better Future’, seluruh siswa kelas XII dihadirkan untuk mengikuti kegiatan ini. Bekerjasama dengan PT PRIME Management Indonesia, siswa terlihat sangat antusias menyimak pemaparan yang disampaikan oleh pemateri. PT PRIME Management Indonesia merupakan konsultan pendidikan internasional independen yang tidak terikat dengan negara manapun maupun universitas tertentu baik di dalam maupun luar negeri. Lembaga ini membantu siswa memberikan informasi terkait studi ke luar negeri, yang meliputi persyaratan, prosedur, biaya kuliah, biaya hidup, bentuk2 soal tes, dan informasi yang terkait. Mereka memaparkan bahwa bentuk soal tes masuk studi ke Jerman jauh lebih mudah dibandingkan soal SBMPTN. Terkait dengan biaya, mereka memberikan gambaran bahwa studi ke luar negeri memang mahal. Tetapi banyak beasiswa yang ditawarkan bahkan sampai biaya studi nol rupiah. Di samping itu, untuk menambah biaya hidup mereka, di sela2 waktu senggang kuliah, banyak para mahasiswa yang memanfaatkan untuk bekerja part time. Selain itu, para mahasiswa juga memanfaatkan liburan dengan traveling menelusuri objek-objek wisata di negara-negara tetangga yang saling berdekatan. “Acara ini sangat bermanfaat bagi kelas XII agar mereka memiliki gambaran tentang bagaimana dan seperti apa studi di luar negeri”, tutur Alif Masyhuri dari XII MIA 3. Semoga acara ini memberikan manfaat terutama bagi siswa kelas XII, semakin memotivasi dan membuka mind set mereka mengenai studi ke luar negeri.

reporter : tim web

editor : yln