Tim Robotik MAN 2 Ponorogo, Juara Best Design LTDC di Malang

manduaponorogo.sch.id | Tim Robotik MAN 2 Ponorogo, Juara Best Design LTDC di Malang. Pada tanggal 28 September 2016 tim robotik Man 2 Ponorogo mengikuti final LTDC di gedung Sasana Bangsa, Malang. Lomba yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Malang ini, merupakan sebuah ajang kompetisi untuk siswa -siswa SMA di seluruh Indonesia. LTDC (Line Tracer Design Contest) sendiri merupankan lomba yang digelar untuk menemukan bakat para pelajar menengah atas dalan mendesain robot. Kegiatan yang dihelat dua hari ini (28/29), membawa hasil yang patut diacungi jempol. Walaupun mereka gagal masuk empat besar , namun mereka berhasil menyabet juara “BEST DESIGN” dalam kategori analog.

Dalam kompetisi tersebut, robot yang diberi nama “Robot Line Tracer Analog” membawa sang perancang, Hendra dan Akmal, yang tergabung falam kelompok bernamakan ‘Akhen‘ ,menjadi juara kategori best design. “Sebenarnya kami merasa kecewa, karena hanya mendapatkan delapan besar. Lagi – lagi keberuntungan tidak berpihak kepada kami saat final. Kami harus puas gugur di delapan besar. Meskipun begitu, kami dapat menyabet best design dalam ketegori analog. Alhamdulilah, dari kekecewaan itu hati kami menghasilkan buih – buih kebahagiaan“, ujar Hendra Nur Khalik dan rekan satu timnya, Akmal Erbin Putranto.

Admin Mandapo