Kegiatan Jum’at Bersih MATSAMA MAN 2 Ponorogo

manduaponorogo.sc.id | Kegiatan Jum’at Bersih MATSAMA MAN 2 Ponorogo. Jum’at pagi ini(20/07/18) tampak berbeda di depan GOR MAN 2 PONOROGO. Siswa-siswi kelas 10 bersiap diri melakukan kegiatan Jum’at Bersih. “Tujuan diadakannya kegiatan Jumat Bersih ini untuk mengenalkan lingkungan MAN 2 Ponorogo kepada siswa baru. Selain itu juga untuk menumbuhkan jiwa sosial, kepedulian, dan tanggung jawab yang tinggi terhadap lingkungan sekitar sehingga membantu siswa untuk beradaptasi“. Ujar Bapak Joko Purnomo, S.Pd. selaku guru pendamping dalam acara ini.

Selanjutnya beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan ini bisa menjadikan siswa berkeringat sehingga secara fisik menyehatkan. Lingkungan yang bersih dan indah dipandang juga menjadikan semua warga MAN 2 merasa nyaman. Kegiatan Jum’at Bersih yang merupakan salah satu rangkaian acara dalam kegiatan MATSAMA 2018 ini memberikan kesan tersendiri bagi salah satu siswa kelas 10, Luthfiyya Homaira. Ia berpendapat bahwa acara ini sangat edukatif, karena mampu menciptakan rasa cinta terhadap lingkungan. “Saya berharap semoga lingkungan MAN 2 Ponorogo tambah asri dengan adanya kegiatan Jum’at Bersih ini.”  ujarnya.

Reporter : Syifa & Erisa
Editor: Yuliana