Jakarta, 4 Oktober 2023 – Sebanyak 79 siswa dari MAN 2 Ponorogo mengikuti kegiatan EDUTRIP ke Kedutaan Besar Amerika Serikat, PKN STAN dan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada tanggal 1-5 Oktober 2024. Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Program Layanan KBC, ICP, dan Persiapan Kedinasan.
Selama edutrip, para siswa mendapatkan pencerahan mengenai berbagai peluang studi di Amerika Serikat, termasuk beasiswa dan program pertukaran pelajar. Mereka juga diberikan penjelasan detail mengenai persyaratan dan proses seleksi masuk ke perguruan tinggi bergengsi di AS.
“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami, terutama dalam memperluas wawasan tentang peluang studi di luar negeri,” ujar Narendra, salah satu peserta edutrip. “Kami juga mendapatkan banyak tips dan trik untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian masuk perguruan tinggi,” tambahnya.
Selain mengunjungi Kedutaan Besar AS, para siswa juga berkesempatan untuk mengunjungi kampus PKN STAN dan Fakultas Kedokteran UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Di kedua kampus tersebut, mereka bertemu dengan para mahasiswa dan dosen, serta mendapatkan informasi langsung mengenai program studi yang ditawarkan.
Ibu Darul Lailatul Qomariyah, M.Ag selaku ketua panitia mengatakan bahwa kegiatan edutrip ini bertujuan untuk menginspirasi siswa agar memiliki cita-cita yang tinggi dan mempersiapkan diri sejak dini untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi. “Kami berharap kegiatan ini dapat memotivasi siswa untuk terus belajar dan mengembangkan potensi diri,”
Dengan adanya edutrip ini, diharapkan semakin banyak siswa Indonesia yang memiliki kesempatan untuk melanjutkan studi di perguruan tinggi terbaik baik di dalam maupun di luar negeri.








Discover more from MAN 2 Ponorogo
Subscribe to get the latest posts sent to your email.




