Ponorogo, 19 Juli 2025 — Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Ponorogo menggelar sosialisasi Kurikulum Berbasis Cinta (KBC) sebagai upaya memperkuat pendekatan pendidikan yang humanis dan penuh empati. Kegiatan yang berlangsung di Aula Lantai 3 MAN 2 Ponorogo ini menghadirkan Prof. Dr. H. Amin Suyitno, M.Ag., Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia, sebagai narasumber utama.

“Kurikulum Berbasis Cinta menghadirkan paradigma baru dalam dunia pendidikan,” ujar Prof. Dr. H. Amin Suyitno, M.Ag., Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI. “Pembelajaran tidak hanya menekankan aspek kognitif, tetapi juga mengedepankan pengembangan karakter yang dilandasi kasih sayang. Konsep ini menitikberatkan pentingnya pendidikan yang mampu menumbuhkan kepekaan sosial, rasa hormat, serta kepedulian antarindividu.”

Melalui sosialisasi ini, MAN 2 Ponorogo berkomitmen menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan menyenangkan, di mana setiap peserta didik merasa dihargai dan didukung untuk berkembang secara holistik. Implementasi KBC diharapkan menjadi fondasi dalam membentuk generasi yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga berakhlak mulia serta memiliki empati tinggi.

Kegiatan ini menjadi langkah awal bagi MAN 2 Ponorogo dalam menerapkan kurikulum yang menjunjung tinggi nilai-nilai cinta dan kemanusiaan di setiap proses pembelajaran.

Reporter:
Arsila Maulida Zahra (XII-8)
Clarissa Cynthia Valda Illona (XII-6)
Oktaviana Mutia Safitri (XII-6)
Hidayanti Risas Cahyakisba (XI-5)

https://www.tiktok.com/@man2ponorogo/video/7529353764528983304?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7371762887905429010

View this post on Instagram

A post shared by JURNALIS WEB MAN 2 PONOROGO (@jurnalisweb)


    Discover more from MAN 2 Ponorogo

    Subscribe to get the latest posts sent to your email.

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.