Tak asing lagi bagi MAN 2 Ponorogo yang telah berkali-kali mengikuti perlombaan dan tidak sedikit pula yang berhasil memenangkan kejuaraan. Dari berbagai kejuaraan yang baru-baru ini masih hangat diperbincangkan adalah penghargaan juara pertama Essay  dengan tema lomba national essay competition” T- Plasgo (Tinta Plustio Waste Gandorukem ) sebagai upaya pemberdayaan ekonomi from school to school” EPIC UII 2021.  Dalam sesi  wawancara dengan peserta lomba, yakni  Etik Nur Khasanah dan Like Zuyyina Fatwa Fadila, menuturkan bahwa ada 2 kategori dalam lomba yaitu essay dan teknologi. Essay dibagi menjadi 2 untuk tingkat SMA dan untuk tingkat mahasiswa, demikian juga dengan Teknologi. Etik menjelaskan bahwa kendala yang dihadapi saat melakukan perlombaan adalah bersamaan waktu dengan pelaksanakan  awal PAS Sekolah 2021 dan dikelilingi oleh pandemi covid 19 yang tak kunjung reda, sehingga siswa dibedakan menjadi dua sesi pagi dan siang.

“Karena beda kelas trus sesinya juga tidak bareng, waktu yang mepet, sampai pas hari H pengumpulan harus di sekolah sampai malem karena mengejar deadline“, ujar Etik. Selanjutnya, Etik juga memberikan pesan untuk kita semua dan madrasah serta para remaja yang masih berjuang menghadapi rasa malasnya.

“Ikutlah lomba dalam bidang apapun supaya dapat pengalaman, nanti kalau menang rasanya ketagihan”, demikian tutur Etik mengakhiri sesi wawancara.

Reporter: Dwi Sulistya Abbor (X IPS 4), Anindya Naura Putri Azzahra (X MIPA 3), Tyas Dwi Hapsari (X MIPA 4), Fanika Ardiansyah (XI IPS 3), Irfa Fatimah (XI IPS 3), dan Oktafia Nur H (XI IPS 4)


Discover more from MAN 2 Ponorogo

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.