LDK OSIS MAN 2 Ponorogo 2017/ 2018

manduaponorogo.sch.id | LDK OSIS MAN 2 Ponorogo 2017/ 2018. Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS MAN 2 Ponorogo diselenggarakan mulai hari Kamis sampai Sabtu (7-9 September 2017). Bertempat di lingkungan MAN 2 Ponorogo dengan jumlah peserta 57 calon pengurus OSIS mengikuti LDK ini.

Kegiatan dengan slogan “Smart Leader and Responsible” ini merupakan agenda penting dalam rangka re-organisasi pengurus OSIS MAN 2 Ponorogo. Kegiatan LDK ini dipegang oleh pengurus OSIS Kelas XII yang akan segera purna tugas, merupakan salah satu cara membentuk karakter leadership calon pengurus OSIS yang baru.

Kegiatan ini diawali dengan Apel Pembukaan yang bertempat di GOR MAN 2 Ponorogo pada hari Kamis, 7 September 2017, dibuka langsung oleh Kepala MAN 2 Ponorogo, Bapak Nasta’in.

Adapun rangkaian kegiatan selanjutnya dalam LDK ini antara lain, materi leadership, administrasi, protokoler, IT, lobbying, dan motivasi, jurit malam, table manner, game, dan ditutup dengan apel penutupan pada hari Sabtu, 9 September 2017 juga bertempat di GOR MAN 2 Ponorogo, yang ditutup oleh Wakama kesiswaan MAN 2 Ponorogo, Bapak Nyamiran.

LDK kali ini sangat menarik, dan lebih terasa kekeluargaannya. Materinya pun sangat bermanfaat untuk sebuah organisasi. Dan ditambah dengan game yang bertempat di Lapangan Keniten pada hari terakhir LDK itu sangat seru, trainernya juga begitu atraktif”. Ungkap Adhisa, salah satu peserta LDK.

Dengan diadakannya LDK ini diharapkan mampu memberi bekal keorganisasian untuk calon pengurus OSIS baru dalam menjalankan tugasnya untuk satu tahun kedepan.

Reporter dan fotografer

by: Tim Web. MAN2Po.