MAN 2 Ponorogo Berjaya di AISEF 2021

Selasa, 23/2/2021. Berita menggembirakan kembali hadir di MAN 2 Ponorogo setelah diumumkannya para pemenang dalam kompetensi bergengsi AISEF (Asean Innovation Science and Entreprenur Fair) 2021. Kompetisi yang diselenggarakan oleh Asosiasi ilmuwan muda Indonesia bekerjasama dengan IPB, UNDIP, UDINUS, I3L, dan Yayasan Prestasi Pendidik Indonesia untuk yang kedua kalinya ini memang mencari para siswa dan mahasiswa yang mampu berinovasi. Motto yang diusung dalam even ini adalah “inovasi menjadi sebuah keharusan, karena dengan inovasi akan ada temuan baru”. Ada beberapa kategori yang dilombakan, yaitu Entrepeneur, Social science, Environmental science,dan Innovation science.

Setelah presentasi online yang diselenggarakan melalui aplikasi zoom, tiga tim dari MAN 2 Ponorogo mendapatkan 3 kategori penghargaan (award). Berikut adalah para peraih award:

*Gold Medal Social Science Category*

1. Intan Parradita XII IPS 1
  2. Sukma Ulfa KI XII IPS 1
  3. Fadilla Asy Syafina XI IPS 1
  4. Yasmin Shafa Nadiyah XI IPS 1

*Bronze Medal Enviromental Science Category*

1. Elisa Nur Rahmawati XII MIPA 1
  2. Fatma  Dhira RS XI MIPA 2
  3. Devinta Intan Widyani XI MIPA 2
  4. Dina Kamilasari XI MIPA 7
  5. Naharis Sururi Fauziyah XI MIPA 1

*Silver Medal Innovative Science Category*

1. Muhammad Mansyur XII MIPA 2
  2. Aqila Najwa Al Mumtaza XI MIPA 2
  3. Dwi Rahmatul Azizah XI MIPA 2
  4. Intania Zahrotul Fuada XI MIPA 2

Tim-tim tersebut mendapatkan bimbingan intensif dari beberapa guru yaitu Ibu Amru Hidayah,M.Pd, Bapak Zain Attamim, M.Pd, Bapak Nurcholis, S.Pd, dan Ibu Wiretno, M.Hum serta dibantu oleh tim IT yaitu Bapak Edy . Semoga prestasi yang diraih ini menginspirasi siswa lain untuk tidak berhenti berinovasi demi kemanfaatan umat.

TIM WEB MAN 2 Ponorogo