Ponorogo (1/08/2024). Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat provinsi resmi dibuka hari ini. menandai dimulainya ajang bergengsi yang mempertemukan siswa-siswi madrasah terbaik dari seluruh pelosok provinsi. Acara pembukaan yang berlangsung meriah di halaman MAN 2 Ponorogo ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kasipendma Kemenag Kabupaten Ponorogo, para staf pimpinan MAN 2 Ponorogo, dan para pendamping.
Kasipendma Kemenag Kabupaten Ponorogo, Nasta’in menyampaikan pentingnya KSM sebagai ajang untuk mengembangkan potensi dan kemampuan siswa dalam bidang sains. “KSM bukan sekadar kompetisi. Tetapi juga merupakan sarana untuk memupuk rasa ingin tahu dan kecintaan terhadap ilmu pengetahuan. Kami berharap melalui KSM, siswa-siswi madrasah dapat mengembangkan bakatnya dan membawa harum nama madrasah di kancah nasional maupun internasional,” ujarnya.
KSM tingkat Provinsi yang digelar di MAN 2 Ponorogo akan berlangsung selama satu hari. Adapun mata pelajaran yang dilombakan adalah matematika, fisika, biologi, kimia, dan ekonomi. Dengan semangat kompetisi yang tinggi dan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan KSM di MAN 2 Ponorogo tahun ini dapat menghasilkan para juara yang tidak hanya unggul dalam bidang sains. Tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan berintegritas tinggi.
Reporter
Ardine Riwando Putra
Rahma Dwi Prihaswati
Discover more from MAN 2 Ponorogo
Subscribe to get the latest posts sent to your email.