Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di MAN 2 Ponorogo

Ponorogo, Senin 14/03/2022. MAN 2 Ponorogo memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, bertempat di GOR MAN 2 Ponorogo. Kegiatan  diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI beserta bapak-ibu guru dan karyawan. Acara ini juga di meriahkan oleh Tim Banjari MAN 2 Ponorogo dan penampilan fashion show  busana muslimah dari kelas keterampilan XII IPS 4.

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Quran dan sambutan oleh kepala madrasah, bapak Nasta’in,S.Pd,M.Pd,I. Selanjutnya penampilan Al Banjari memeriahkan acara sebelum pemberian mau’idhah hasanah oleh Kyai Muhammad Nur Sholihin.

Banyaknya  kegiatan di madrasah mengakibatkan  peringatan Isra’ Mi’raj  yang seharusnya diadakan tanggal 27 Rajab diundur pada bulan Sya’ban. Tujuan diadakannya acara ini adalah dapat mengambil hikmah dari peristiwa Isra’ Mi’raj ,sebagai awal mula diwajibkannya perintah sholat lima waktu. Harapan  ke depannya, siswa-siswi MAN 2 Ponorogo dapat memperkuat keimanan dan ketaqwaan, dengan salah satunya disiplin sholat lima waktu, tak lalai terhadap kewajibannya, dan memanfaatkan waktu muda dengan sebaik-baiknya agar terhindar dari pergaulan bebas.

Reporter:  Arga Dwi Ilyasa (XI MIPA 1), Rafiza Hafif Irzha (XI MIPA 1), M. Haikal Banna (X MIPA 1), Ilham Alaziziy (X MIPA 3), Cistya Diva Nirwasita (X AGAMA), Dahniar Savina Wafi (X AGAMA), Izzah Firdausy Ahla (XI MIPA 2), Salsabila Istna Nazula (XI MIPA 4), dan Rizty Novia Salma (XI MIPA 2)