FAQ Perpustakaan Darul Ilmi MAN 2 Ponorogo
Penggunaan Perpustakaan
- Siapa saja yang boleh menggunakan perpustakaan Darul Ilmi MAN 2 Ponorogo?
Perpustakaan Darul Ilmi MAN 2 Ponorogo dapat digunakan oleh seluruh siswa, guru, dan tenaga kependidikan madrasah
- Bagaimana cara menjadi anggota perpustakaan Darul Ilmi MAN 2 Ponorogo?
Bagi siswa yang data dirinya sudah terdaftar di database madrasah, secara otomatis sudah menjadi anggota perpustakaan Darul Ilmi MAN 2 Ponorogo. Bagi yang belum terdaftar, dapat mendaftarkan diri di meja layanan sirkulasi.
- Bagaimana cara mengunjungi perpustakaan Darul Ilmi MAN 2 Ponorogo?
Berikut langkah-langkah mengunjungi perpustakaan Darul Ilmi MAN 2 Ponorogo
- Datangi perpustakaan Darul Ilmi MAN 2 Ponorogo, kemudian sesampainya di depan pintu lepas dahulu alas kaki dan simpan di tempat yang sudah disediakan.
- Apabila anda tidak membawa barang maka langsung masuk untuk menuju meja absensi yang disediakan di sebelah kiri dan kanan pintu masuk. Namun jika anda membawa barang maupun makanan, mintalah kunci loker kepada petugas untuk kemudian menyimpan barang maupun makanan di dalam loker yang berada di luar ruangan. Kemudian masuk untuk melakukan absensi kedatangan.
- Setelah melakukan absensi kedatangan, silakan lihat rambu atau penanda untuk mencari tempat mana yang akan kalian datangi.
- Bagaimana cara mencari buku yang sedang dibutuhkan?
Anda dapat mencari buku yang anda butuhkan melalui katalog online perpustakaan, atau dengan meminta bantuan petugas perpustakaan.
- Bolehkah membawa makanan dan minuman ke dalam perpustakaan?
Untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan Bersama, dilarang membawa makanan dan minuman ke dalam area perpustakaan.
Peminjaman Buku
- Berapa banyak buku yang boleh dipinjam dalam satu kali peminjaman?
Untuk siswa, buku koleksi umum yang dapat dipinjam maksimal 3 buku, sedangkan untuk guru maupun karyawan, buku koleksi umum yang dapat dipinjamkan maksimal 5 buku. Untuk buku paket yang akan digunakan sebagai materi pegangan Olimpiade maksimal 10 buku paket, baik untuk guru maupun siswa.
- Berapa lama waktu peminjaman buku?
Buku teks pelajaran dapat dipinjam selama 1 tahun, buku bacaan umum atau non teks dapat dipinjam selama 7 hari, sedangkan buku referensi hanya boleh dibaca di tempat (tidak dipinjamkan untuk dibawa keluar perpustakaan)
- Bagaimana cara memperpanjang masa peminjaman buku?
Untuk memperpanjang masa peminjaman, Nada dapat datang langsung ke perpustakaan atau menghubungi petugas perpustakaan.
- Apa yang dilakukan jika buku yang dipinjam hilang atau rusak?
Jika buku yang dipinjam hilang atau rusak, peminjam wajib mengganti buku tersebut dengan buku yang sama atau membayar denda sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Layanan Lain
- Apakah perpustakaan menyediakan fasilitas computer?
Ya, perpustakaan menyediakan unit computer yang dapat digunakan untuk keperluan belajar dan penelitian.
- Apakah perpustakaan menyediakan fasilitas computer?
Ya, perpustakaan menyediakan akses internet dan wifi gratis bagi seluruh pengguna.
- Bagaimana jika ingin menggunakan fasilitas ruang tertentu yang ada di perpustakaan?
Anda bisa menghubungi petugas perpustakaan untuk melakukan reservasi penggunaan ruangan.
- Apakah perpustakaan mengadakan kegiatan literasi?
Ya, perpustakaan secara rutin mengadakan berbagai kegiatan literasi seperti bimbingan kepenulisan, bedah buku, dan kegiatan literasi madrasah.
Pertanyaan Umum Lainnya
- Jam berapa perpustakaan buka?
Perpustakaan buka setiap hari Senin-Kamis pukul 07.00-15.30 WIB dan hari Jumat pukul 07.00-16.00 WIB.
- Bagaimana cara menghubungi perpustakaan?
Anda dapat menghubungi perpustakaan melalui telepon atau whatsapp di nomor 0852-3551-2727, email di perpusmandapo@gmail.com, atau melalui media sosial Instagram @darulilmilib.man2po






