CAMFEST (Campus Festival) IAMA 2022

Sabtu, 8/1/2022. Sebagai program rutin, IAMA (Ikatan Alumni MAN 2) mengadakan acara Camfest (Campus festival) hari Sabtu, 8 Januari 2022. Acara ini dilaksanakan secara offline dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang bertempat di GOR MAN 2 Ponorogo. Secara resmi acara dibuka oleh Kepala Madrasah, bapak Nasta’in S.Pd M.Pd.I. Camfest ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas XII sebagai sasaran kegiatan karena program ini bertujuan memberikan motivasi kepada siswa kelas XII yang akan lulus dan melanjutkan ke jenjang berikutnya.

“IAMA berinisiatif untuk membantu adik-adik kelas XII dengan memberikan informasi mengenai kehidupan dalam kampus dan seluk beluk kampus itu sendiri”, ujar Mahfud Hakim sebagai ketua IAMA.

Acara Camfest ini satu rangkaian dan satu kepanitiaan dengan acara IAMA Cup yang melombakan futsal yang diadakan seminggu sebelumnya.

Rangkaian acara Camfest diawali dengan pembacaan Ayat suci Al-Qur’an, sambutan dari Ketua IAMA, pembukaan Camfest secara resmi oleh Kepala MAN 2 Ponorogo, dan dilanjut dengan talk show bersama RUBI band, motivasi dari alumni inspiratif, dan yang terakhir sosialisasi kampus.

“Persiapan pelaksanaan Camfest ini membutuhkan waktu dua bulan terakhir di akhir tahun, dan itu juga berbarengan dengan kakak-kakak alumni yang sedang melaksanakan UAS di kampusnya masing-masing. Harapan kami acara Camfest ini semoga tetap berjalan sebagai wadah alumni untuk bersilaturahmi dengan madrasah dan adik-adik yang masih belajar di MAN 2 Ponorogo”, demikian paparan dari Mahfud Hakim selaku ketua IAMA.

Reporter: Rafiza Hafif Irzha (XI MIPA 1), Arroyyan Syahru Romadhoni Roziqi (XI MIPA 4 ), Abdul Aziz (XI MIPA 3), Cistya Diva Nirwasita (X AGAMA), Luthfi Nisa’ul Khusna (X IPS 2), dan Ardis Amelia  (X MIPA 7).