Diklat Tata Cara Wudhu Dan Shalat Ala Rasulullah

manduaponorogo.sch.id | Diklat Tata Cara Wudhu Dan Shalat Ala Rasulullah. Ponorogo, 24 Maret 2018. Dalam rangka memperingati Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW 1439H, MAN 2 PONOROGO mengadakan kegiatan “DIKLAT TATA CARA WUDHU DAN SHALAT ALA RASULULLAH SAW BERSAMA KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN PONOROGO” oleh Majelis Ta’lim Ulul Albab. Acara ini dihadiri oleh siswa kelas  10 dan PDCI 1, sedangkan kelas 11 dilaksanakan pada hari Sabtu, 31 Maret 2018. Hal ini bertujuan agar penyampaian materi saat acara seminar lebih terfokus dan bisa diterima dengan baik oleh para siswa.

Materi seminar kali ini membahas tentang KIDS ZAMAN NOW yang tata cara berwudhu dan shalat masih belum sesuai dengan aturan dan sulitnya menasehati KIDS ZAMAN NOW. Adapun pemateri kali ini terdapat lima orang dari KEMENAG Kab. Ponorogo . Para siswa diajari bagaimana tata cara wudhu dan shalat ala Rasulullah SAW yang selama ini mereka tahu hanya sebatas tahu saja. Doa dan lafal dalam shalat juga diajarkan kepada para siswa. Antusias para siswa mendengarkan cara-cara membaca ayat Al-Qur’an dengan baik dan benar pun juga diterapkan.

Persiapannya cukup mendadak karena kami langsung diberitahu bapak kepala madrasah dua minggu sebelum hari-H, dan alhamdulilah dengan kekompakan panitia dari Majelis Ulul Albab acara kali ini bisa berjalan dengan lancar. Dalam rangka memperingati isro’ mi’roj ini untuk setiap tahunnya insya allah akan dilaksanakan seminar dengan tema kajian yang berbeda-beda untuk siswa-siswi MAN 2 Ponorogo”. Ungkap Zenny Mustaqim, selaku ketua panitia acara seminar kali ini.

Semoga dengan diadakannya seminar tata cara wudhu dan shalat ala Rasulullah SAW ini, siswa-siswi MAN 2 Ponorogo bisa lebih memahami dengan benar kaitannya beribadah kepada ALLAH SWT.