Gemilang Gebyar Prestasi Membahana, September 2019

Gemilang Gebyar Prestasi Membahana, September 2019 | Ponorogo, 09/09. Penyerahan Piala kejuaraan yang bermacam macam, mulai dari akademik sampai non akademik kian membanggakan, yakni sebagai berikut :

No. Prestasi yang telah diperoleh Nama Siswa Berprestasi
1. Juara 1 dan Best Poster National Paper Competition Civilday Universitas Negeri Malang 1) Feronica Shera Nevada (XII MIPA 4)

2) Kristiana Nur Fauzi (XII MIPA 4)

3) Nisa Abidah (XI MIPA 2)

2. Juara 2 Inventioan Competition YSNF (Youth Nasional Science Fair) 1) Niken Handani (P4S)

2) Aufa Hana Cahyaningrum (P4S)

3. Juara 3 Essai Nasional Univesritas Kristen Indonesia Tesa Abdila Giofani Buffon (XI MIPA 2)
4. Juara 3 Lomba Karya Tulis Ilmiah INVEST Universitas Gadjah Mada 1) Hanna Annisa’ul Humairoh (XI MIPA 3)

2) Geofani Lilngga Meryadinata (XI MIPA 3)

3) Levi Nur Alfiah (X MIPA 1)

5. Juara 3 Innovasi Teknologi INNOTEK Dinas Pemberdayaan Pemkab Ponorogo 1) Nisa Abidah (XI MIPA 2)

2) Fadilla Intan Nur Azizah

6. Juara 3 Esai Nasional  Poltekkes Purworejo Putri Handayani (XII MIPA 5)
7. Harapan 2 Esai Universitas Muhammadiyah Ponorogo Putri Handayani (XII MIPA 5)
8. Penghargaan Siswa Berprestasi oleh Bupati Ponorogo Afnan Rizqiana Salsabila (XII IPS 2)
9. Juara 1 Pesentasi Sanitasi Kesehatan Team PMR WIRA MAN 2 Ponorogo
10. Juara 2 Mading 3 Dimensi Team PMR WIRA MAN 2 Ponorogo
11. Juara 3 Presentasi Donor Darah Team PMR WIRA MAN 2 Ponorogo
12. Juara 1 Lomba Geografi Firda Annisa Humaira
13. Juara 2 Lomba Geografi Wahyu Tri Utami
14. Juara 2 Lomba Ekonomi Jaafika Yahya N
15. Juara 3 Lomba Ekonomi Meliana Maulid N
16. Juara Olimpiade Sejarah Nasional UM 1) Mikail (XII IPS 1)

2) Jaafika Yahya N (P4S)

17. Juara 1 PA Devile Team Kirab Pramuka MAN 2 Ponorogo
18. Juara 1 PA Kirab Team Kirab Pramuka MAN 2 Ponorogo
19. Juara 3 Formasi Team Kirab Pramuka MAN 2 Ponorogo

Riuhnya suara tepuk tangan siswa siswi MAN 2 Ponorogo pun tak kalah seru karena merasa bangga dengan apa yang telah disembahkan ke Madrasah melalui tangan dingin siswa berprestasi. Ada beberapa pesan yang disampaikan oleh Bu Amru selaku pembina KIR tentang harapannya untuk siswa siswi berprestasi MAN 2 Ponorogo.

“Bagi siswa berprestasi diharapkan tetap mengembangkan potensi sesuai dengan bidang dan minat sehinggalebih berkembang dan prestasinya lebih berekmbang juga dan diharapkan siswa berprestasi tetap memperhatikan pelajaran yang ada disekolah sehingga nantinya prestasi yang didapat dapat digunakan saat SNMPTN. Dan untuk siswa MAN 2 Ponorogo harapannya jangan berdiam diri terus action dan cipta prestasi” ujar beliau saat penyerahan piala tadi pagi.

Disela sambutannya, pembina KIR memberikan motivasi yang bisa kita jadikan spirit untuk selalu belajar dan berkompetisi.

“Prestasi itu hanya efek samping.Yang terpenting itu adalah proses. Jadi bukan bagaimana kita meraih kemenangan, tetapi bagaimana kita membuat berbagai masalah yang kita hadapi disekitar kita menemui titik terang. Perbaiki proses maka prestasi akan didapat”,demikian ujarnya.

Semoga semua civitas MAN 2 Ponorogo termotivasi dengan apa yang telah disampaikan beliau. Dan semog ke depan Madrasah kita ini semakin maju dan mampu bersanding sekaligus bersaing melawan Madrasah, SMA maupun SMK yang lain. Mari kita tingkatkan lagi untuk kedepannya dan mempertahan apa yang telah diperoleh saat ini.

Editor: Dian