Imunisasi Difteri dari Puskesmas Kab. Ponorogo MAN 2 Ponorogo

manduaponorogo.sch.id | Imunisasi Difteri dari Puskesmas Kab. Ponorogo. Puskesmas kabupaten Ponorogo mulai menggiatkan Program Imunisasi Difteri yang serentak dilakukan di seluruh Indonesia. Hari ini (13/3/2018) adalah giliran seluruh siswa MAN 2 Ponorogo dalam penerimaan imunisasi difteri. Banyak siswa MAN 2 Ponorogo yang menyambut baik pemberian imunisasi ini. Meski demikian, beberapa siswa ada yang takut bahkan ada yang menangis. Pemerintah menargetkan anak yang berusia 1-19 tahun, dalam pemberian imunisasi difteri. Tujuan pemberian imunisasi ini merupakan program pemerintah dalam memberantas penyakit difteri yang marak terjadi baru-baru ini, terutama di provinsi Jawa Timur. Pemberian imunisasi hari ini merupakan periode pertama, dimana pemerintah menjadwalkan pemberian imunisasi akan dilakukan 3 kali. Periode pertama (Februari-Maret), periode kedua (Juni-Juli) dan periode ketiga (November-Desember).

Sebelumnya ketika mendengar pemberian imunisasi difteri dilakukan hari ini saya sempat takut, tapi setelah dilakukan penyuntikan rasanya seperti lega.” Tutur Umi Nur Azizah setelah menerima imunisasi gratis ini. “Tujuan kedatangan kami kesini bukan untuk menyakiti kalian, tetapi karena wujud kepedulian kami terhadap kesehatan kalian mendatang. Dan saya berharap kalian dapat lebih proaktif dari hari ini dan pada kedatangan kami berikutnya dalam pemberian imunisasi periode 2 dan 3.” Pesan Bu Yustisia selaku perwakilan Puskesmas kabupaten Ponorogo kepada seluruh siswa MAN 2 Ponorogo.

Reporter : Shulthan
Potografer: Tim Web.MAN2 Po.
Editor : Yoen