Qur'an Call PPPA Daarul Qur'an
MAN 2 Ponorogo Juara 3 Lomba Tausiyah
Siswa MAN 2 Ponorogo Raih Juara 3 Lomba Tausiyah RRI Tingkat Provinsi

Man 2 Ponrogo. Berjaya di tingkat provinsi, akhirnya berada dalam genggaman Virda Sofiana, siswi MAN 2 Ponorogo jurusan keagamaan ini. Setelah unggul di tingkat karisidenan dalam lomba tausiyah yang diadakan oleh RRI, dara imut ini didaulat mewakili karisidenan Madiun untuk berlaga di tingkat provinsi. Bertempat di RRI Surabaya, tanggal 9 Juni 2016, menjadi tantangan bagi Virda untuk mengharumkan nama MAN 2 Ponorogo khususnya dan karisidenan Madiun pada umumnya. Lomba tausiyah ini merupakan lomba rutinan yang diadakan oleh RRI seluruh Indonesia. Lomba yang digelar dalam menyambut bulan suci ramadhan kali ini dikemas dalam acara ‘Pekan Tilawatil Qur’an‘. Tidak tanggung-tanggung peserta yang terlibat dalam kegiatan ini berasal dari berbagai unsur, mulai dari siswa SLTA, mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum. Persaingan yang ketat tidak menyurutkan rasa percaya diri seorang Virda, yang kesehariannya memang terkenal lincah dan energik. Melalui latihan yang terus menerus, Virda mampu membuktikan kepiawaiannya dalam menyampaikan nilai-nilai Islam. Terbukti dengan mengambil tema “Al Qur’an dalam Rancangan Pengetahuan Modern“, Virda mampu menarik simpati para dewan juri dan mengantarkannya sebagai juara ke 3. Sebuah capaian yang patut diacungi jempol mengingat para pesaing Virda tidak hanya dari siswa SLTA. Bahkan boleh dibilang, Virda merupakan peserta termuda. “Ini merupakan capaian yang sangat saya syukuri. Kemenangan ini menjadi hadiah terindah yang ingin kuberikan kepada madrasah tercinta khususnya dan warga se eks karisidenan Madiun pada umumnya. Karena kemenangan ini kucapai di saat-saat terakhir aku akan meninggalkan madrasah tercinta ini untuk menimba ilmu di jenjang pendidikan selanjutnya“, ujar dara cantik yang tahun ini lolos jalur masuk SPAN PTKIN dan bakal menjadi calon mahasiswa UIN Malang. Uang pembinaan, trophi dan sertifikat semakin menambah lengkapnya penghargaan yang ia peroleh. (tim web man2ponorogo/ yln)