Prestasi Man 2 Ponorogo
Banjir Prestasi di MAN 2 Ponorogo

Man2ponorogo (2/6/2016). Banjir Prestasi terus ditorehkan oleh peserta didik MAN 2 Ponorogo. Dalam waktu yang hampir bersamaan, mulai dari tingkat kabupaten sampai tingkat nasional, prestasi demi prestasi dipersembahkan peserta didik ke madrasah tercinta. Setelah di bulan Mei 2016 berhasil mempersembahkan juara 3 essay di ITB Bandung, juara 1 debat contes di Universitas Dian Nuswantoro Semarang, juara 1 tausiah di RRI Madiun dan maju ke Tingkat Provinsi, juara 1 MTQ kabupaten dan kandidat MTQ provinsi, juara 3 Kyorugi Junior Putra Under 63 tingkat provinsi, di awal bulan Juni 2016 ini, kembali kiprah peserta didik MAN 2 Ponorogo patut diacungi jempol. Kali ini, Linggar Jati Mandapo Band sukses menduduki Juara 2 Music Exebition Kampus II, Student Festival 2K16. Kontes musik yang digelar di Universitas Muhammadiyah Ponorogo ini merupakan parade musik pelajar tingkat eks Karesidenan Madiun. Linggar Jati Band, sebutan band MANDAPO digawangi oleh Faiz (drum), Ar-Rido pada keyboard, Gibran (gitar 1), Afandi Ahyar (gitar 2), Gama (Bass) serta Nadila sebagai Vokalis.

Ungkapan kegembiraan disampaikan oleh Arig Wahyu Nugroho, M.Pd., selaku guru pembimbing yang setia mendampingi latihan para pemusik muda ini. “Sebenarnya target latihan Linggar Jati Band adalah untuk persiapan Aksioma 2017 mendatang. Ikut perlombaan dalam parade band lebih ditujukan agar skill, penampilan, dan mental mereka terlatih lebih matang. Alhamdulilah, justru membuahkan prestasi. Ini adalah hadiah pembuka dari latihan keras yang tak pernah putus selama ini,” ujarnya, Kamis (2/6/2016). Tak hanya itu, awal bulan Juni 2016 ini, dalam event KSM (Kompetisi Sains Madrasah), lagi-lagi prestasi diborong oleh MAN 2 Ponorogo. Dari 6 bidang mapel yang dilombakan, 4 diantaranya, yakni fisika, biologi, geografi, dan kimia, juara 1 dimenangkan oleh MAN 2 Ponorogo. Satu lagi pintu terbuka lebar bagi peserta didik MAN 2 Ponorogo untuk berkompetisi di tingkat provinsi. Nasta’in, S.Pd. M.Pd.I., selaku Kepala Madrasah juga turut bangga melihat capaian prestasi peserta didiknya. “Prestasi yang indah adalah ketika apa yang kita cita-citakan dapat beriringan dengan keridhoan ALLAH SWT. Prestasi juga merupakan sebuah wujud pencapaian dari proses“. Tuturnya. (tim web man2ponorogo/yln)