MAN 2 Ponorogo Meraih Penghargaan Sekolah Adiwiyata Nasional

MAN 2 Ponorogo Meraih Penghargaan Sekolah Adiwiyata Nasional | Ponorogo, 22/12. Setelah lama lembur dan berusaha maksimal baik fisik maupun administrasi, MAN 2 Ponorogo dapat mewujudkan cita-citanya menjadi Sekolah Adiwiyata Nasional. Hal ini didukung dengan kegiatan-kegiatan siswa yang mengarah pada kepedulian lingkungan yang bersih, rindang, dan nyaman. Mulai dari memilah-milah sampah, baik sampah organik, plastik, dan campuran, juga membiasakan untuk mencintai tanaman dengan cara menanam dan merawatnya. Kemudian yang lebih penting lagi membiasakan untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah yang dilakukan semua warga sekolah tanpa terkecuali.

Dengan partisipasi dan kerja sama semua warga sekolah untuk peduli dan berkolaborasi dalam mewujudkan sekolah Adiwiyata Nasional, MAN 2 Ponorogo menorehkan prestasi membanggakan dalam program Adiwiyata tingkat Nasional, yaitu penghargaan Adiwiyata Nasional yang di terima oleh Bapak Nastain S.Pd. M.Pd.I. selaku kepala madrasah MAN 2 Ponorogo.

Reporter          : Meitania
Penulis Berita  : Rzq