Minggu, 20 November 2022. MAN 2 Ponorogo mendapatkan kunjungan dari Puspresnas, penyelenggara BIM (Beasiswa Indonesia Maju), Kemdikbud dan Riset yang diwakili oleh bapak Iwan. Tujuan kegiatan ini untuk menyemangati anak-anak yang mengikuti program Beasiswa Indonesia Maju.

Acara ini dilakukan untuk silaturahmi secara pribadi dan kedinasan. Bapak Iwan selaku pengelola program BIM menyampaikan bahwa acara kali ini memiliki kesan yang luar biasa. Beliau selalu mendengarkan curhatan dan keluhan para siswa yang mengikuti tes untuk mendapatkan beasiswa.

Salah satu siswa yang mengikuti program BIM, Iqbal Rizky Sucahyo, menyampaikan bahwa acara ini sebagai penilaian dan pemantauan langsung dari Kementrian Pendidikan Kebudayaan dan Riset. Para siswa membuat social project sebagai salah satu syarat penerimaan beasiswa. Mereka membuat proyek dengan nama Compost Edu ( edukasi tentang pembuatan kompos).

“Harapan kami project ini bisa lebih banyak mengedukasi masyarakat terutama siswa dan tentunya berguna bagi portofolio kami untuk melanjutkan ke perguruan tinggi luar negeri nantinya,” ujar Iqbal Risky Sucahyo mewakili teman-temannya, penerima BIM Angkatan 2 dari MAN 2 Ponorogo.

Kelompok 13:
Novita Damayanti, Syahda Rizqina Rahmasita, Samdya Rasyid Rabbani, Aulia Kintani, Rona Selli Dita Cahyani, Asfi Novita Satyaningrum