Jumat, 28/10/2022- Pembukaan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bagi calon pengurus OSIM periode 2022-2023 diselenggarakan pada hari Jum’at, 28 Oktober 2022 setelah  upacara peringatan Sumpah Pemuda. Ketua OSIM MAN 2 tahun 2021-2022 mengatakan, “tujuan diberlakukannya LDK ini adalah memberikan bekal terkait kepemimpinan kepada calon pengurus OSIM yang baru ini”.

Pembukaan LDK ini di tandai dengan penyematan kalung peserta yang disematkan oleh bapak Taufik Effendi, M.Pd. selaku Waka Kurikulum mewakili Kepala Madrasah. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat terbentuk dan tercipta para kader pemimpin yang mampu sebagai piranti, penggerak, motor dan motivator dalam organisasi yang dimasukinya. Peserta LDK ini adalah seluruh kelas X dan XI calon pengurus baru OSIM MAN 2 Ponorogo.

“Proses acara LDK di hari pertama ini Alhamdulillah lancar tapi sedikit ada perubahan jadwal pada kegiatan pembukaan, yang semula akan diadakan apel tersendiri akan tetapi hari ini kita jadikan satu dengan upacara Sumpah Pemuda”, ujar ketua panitia acara LDK.

Secara umum kegiatan berjalan lancar dan harapan ke depannya lebih sukses lagi dan banyak peserta yang mengikutinya sehingga semuanya dapat mendapatkan bekal terkait dengan kepemimpinan.

Tim Reporter: Adellia Jenni Shafira, Cheisa Ayu Pratista, Devindra Herva Dwi Putra, Isma Aldy Saputra, Mustika Ayu Cahyono dan Nafiz Ayuddya