Peringatan Hari Guru Nasional di MAN 2 Ponorogo

Jum`at, 25 November 2022. Seluruh warga  MAN 2 Ponorogo melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional. Berbeda dari upacara seperti biasanya, pada kesempatan kali ini para petugas upacara adalah para bapak ibu guru MAN 2 Ponorogo dan anggota PKS.

Bapak Nastain,S.Pd,M.Pd.I selaku pembina upacara mengatakan peran guru sangat penting di zaman sekarang. “Siswa memang bisa mencari ilmu di berbagai aplikasi atau platform digital manapun. Tetapi ada banyak hal yang tidak bisa diwakili oleh platform digital, yaitu tentang karakter, motivasi, keteladan, dan sikap spiritualisme” ujar bapak Nastain.

“Proses pembangunan nasional juga tak lepas dari peran guru. Kunci sukses pembangunan nasional adalah pendidikan.”, lanjut beliau. Selain itu bapak Nastain juga mengatakan bahwasanya tidak ada namanya mantan guru atau murid dalam istilah pendidikan, semuanya memiliki masa masing-masing dalam perkembangannya. Sebagai  murid harus tetap menghormati guru walaupun kita sebagai siswa/siswi telah banyak memperoleh prestasi maupun ilmu.

Pada  kegiatan upacara peringatan Hari Guru Nasional ini OSIM MAN 2 Ponorogo memberikan persembahan khusus dengan menampilkan musikalisasi puisi yang dilanjutkan  pemberian bunga kepada bapak-ibu guru dan GTK MAN 2 Ponorogo oleh Lutfi Nisa`ul Khusna selaku ketua OSIM periode 2022/2023 diikuti oleh anggoa OSIM lainnya.

Acara diakhiri dengan pemberian reward  kepada bapak-ibu guru dan GTK serta gebyar prestasi pengumuman juara lomba 14  mapel yang dilaksanakan pada pekan sebelumnya.

Reporter :

Laisya Andariyani, Aisya Azzahra, Afina Dinnur Azizah, Dimas Abbiyu Murtadho