Ponorogo, 2/5/2024. Pendidikan merupakan faktor utama yang dapat mempengaruhi sumber daya manusia dan juga kemajuan bangsa. Sebagaimana setiap tanggal 2 Mei, diperingati sebagai hari pendidikan nasional. Untuk itu MAN 2 Ponorogo melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati hardiknas tersebut. Upacara itu dilaksanakan pada hari kamis, 2 Mei 2024, pukul 07.00 sampai dengan pukul 08.00 yang bertempat di halaman MAN 2 Ponorogo.
Dalam upacara itu, diikuti oleh seluruh keluarga besar MAN 2 Ponorogo, baik GTK maupun siswa dan siswinya. Para peserta dengan antusias dan khidmad mengikuti serangkaian dari upacara tersebut. Ditambah pesona dari batik, lurik dan penadon yang dikenakan oleh seluruh peserta, membuat penampilan menjadi unik dan nyentrik dalam upacara itu.
Diharapkan setelah dilaksanakan upacara peringatan Hardiknas ini, dapat menambah motivasi belajar bagi seluruh siswa dan siswi MAN 2 Ponorogo. ‘’Bahwa pendidikan harus berinovasi, dan harus menantang untuk kedepanya supaya dapat menjadikan generasi yang lebih unggul dan berkualitas’’, Ujar Drs. Tarib, M.Pd.I, selaku kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Ponorogo.
Reporter : Rina Dinda L.









Discover more from MAN 2 Ponorogo
Subscribe to get the latest posts sent to your email.