Sabet penghargaan di kompetisi SPC ke-4 di UNIPDU Jombang

Ponorogo (22/01/24) Zaskiya Azza Kinyarida (X-11),Anggie Prasantika (X-8),dan M. Ilham Fahmi Nasikin (X-8) , berhasil mengharumkan nama Madrasah Aliyah Negeri 2 Ponorogo dengan meraih prestasi gemilang pada kesempatan Student Preneur Competition Ke-4 sebagai tim tersemangat diantara 36 peserta lainnya yang diselenggarakan oleh Universitas Pesantren Darul Ulum Jombang. Perlombaan ini dilakukan secara tim dan di bawah bimbing pengampu riset Amru Hidayah.

Dalam perjalanan kesuksesan tim nya tersebut mereka mempersiapkan proses yang cukup panjang seperti memulai dari pencarian informasi tentang stunting di daerah Ponorogo, pembuatan ide makanan yang cocok untuk menangani stunting agar dapat diterima oleh masyarakat, kemudian memulai membuat makanan nya, menghitung nilai harganya hingga mengajukan proposal nya kepada juri. Tentu tidak mudah meraih penghargaan tersebut jika tidak didasari dengan semangat, keoptimisan, serta kesabaran dalam menjalankanya.

Atas jerih payah dan ketekunan mereka dalam berjuang banyak sekali hal-hal positif yang mereka dapatkan. Mereka dapat meningkatkan Pengetahuan dan Keterampilan, memperluas Jaringan dan Membangun hubungan kerja sama antar kelompok, serta dapat  membuka pintu  peluang baru.

“Harapan aku nanti supaya kedepannya bisa mendapatkan prestasi lebih banyak  lagi sampai tingkat internasional untuk membawa nama baik sekolah dan untuk bekal aku setelah lulus dari MaN 2 ponorogo” Tutur Zaskiya.

Reporter:Naifa Salwa Azzakia

Eksplorasi konten lain dari MAN 2 Ponorogo

Mulai berlangganan untuk menerima artikel terbaru di email Anda.