Kamis, 25/11/2021. Pagi yang cerah memberikan secercah harapan untuk semangat para khalifah muda untuk mengukir kata terima kasih kepada para guru MAN 2 Ponorogo.  Seluruh Guru dan Staf Karyawan MAN 2 Ponorogo memperingati Hari Guru Nasional yang dibuka langsung oleh Kepala Madrasah Bapak Nastain, S.Pd, M.Pd.I.

Acara dikemas dalam dua suasana, yaitu ceria dan khidmat. Bentuk keceriaan terlihat dari berbagai lomba yang diadakan, dan khidmat pada saat seremonial peringatan Hari Guru Nasional.

“Peringatan hari guru tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Bedanya di tahun sebelumnya ada lomba yang bersifat formal sedangkan tahun ini hanya mengadakan 3 lomba yang bersifat refresh, karena tahun ini sangat banyak tamu yang berdatangan ke MAN 2 Ponorogo”, ujar Waka Humas MAN 2 Ponorogo, Ibu Hastutik Bayyinatur Rosyida, S.Ag.

Dengan diadakannya acara seperti ini pasti ada harapan yang diinginkan oleh para guru. “Harapan saya yang berkaitan dengan guru, agar guru lebih meningkat di bidang prestasi, harapan untuk MAN 2 Ponorogo lebih tambah persatuan dan kesatuan antara guru serta karyawan dan yang terakhir untuk anak-anak, walaupun anak-anak tidak mengikuti kegiatan ini semoga rasa hormat kepada guru lebih bertambah lagi”, demikian penjelasan Ibu Hastutik.

Selain senam dan lomba-lomba yang meriah, tak kalah menarik yaitu seremonial akhir acara yang di dalamnya ada banyak acara, di antaranya adalah pembagian hadiah lomba, dan juga persembahan dari OSIM MAN 2 Ponorogo, serta pemberian penghargaan bagi Role Model MAN 2 Ponorogo terpilih, baik Role Model Bpk/Ibu Guru maupun Role Model Karyawan.

“Peran guru sangat besar sekali walaupun ini era digital tetapi tanpa adanya guru, tanpa ada yang mengarahkan secara langsung, terasa sangat kurang sekali. Dapat terlihat ketika masuk masih banyak yang kita arahkan”, tambah ibu Hastutik di akhir wawancara.

Reporter:  Fariz Misbahul Syahni (X IPS 2), Novita Damayanti (X AGAMA), Mustika Ayu Cahyono (X MIPA 7), Izzah Firdausy Ahla (XI MIPA 2), Natasha Ayu Sinta (XI IPS 1), Ahmad Rian M (XI MIPA 4), dan Rizty Novia Salma (XI MIPA 2).