Seminar Motivasi & Penguatan Karakter Kelas XII MAN 2 Ponorogo

Ponorogo (3/03), MAN 2 Ponorogo mengadakan acara seminar motivasi dan penguatan karakter untuk kelas 12. Didampingi wali kelas, siswa kelas 12 memperoleh informasi untuk persiapan USBN-BK, UAMBN, dan UN-BK Tahun ajaran 2019/2020. Acara ini digelar pada pagi hingga siang hari. Tak hanya itu, acara juga diisi Motivation Training dari Air-Langga.

Berikut rangkaian acara Seminar Motivasi dan Penguatan Karakter Kelas Xll :

*06.45-07.30* – sholat dhuha

– istighosah *07.30-08.00*

– ceremonial *08.00-10.00 (selesai)*

– motivasi

Siswa-siswi kelas 12 tampak sangat antusias dan penuh semangat untuk mengikuti seminar tersebut dan sangat khusuk dalam sholat dhuha dan istighosah. Sebab waktu mereka untuk persiapan serangkaian ujian semakin singkat.

Devina, salah satu siswi kelas 12 mengaku bahwa seminar motivasi dan penguatan karakter ini cukup membantu siswa-siswi dalam menentukan langkah dan memilih jurusan saat kuliah. “respon kelas XII sangat penting dan harus diperhatikan. Sebab tujuan acara ini memberikan arahan dan mengajak siswa atur strategi dalam menata karir dan study”, imbuhnya.

Reporter : Hasby, Larasita, Dani, Savira, Delvia
Editor: Wiretno