Ponorogo, 6/11/2023. Konflik peperangan antara Palestina dan Israel sudah memakan korban yang banyak. Korban terdiri dari orang tua, dewasa, remaja, bahkan bayi pun telah meninggal dunia dalam keadaan syahid. Seluruh civitas MAN 2 Ponorogo menyelenggarakan sholat gaib dan do’a bersama untuk para syuhada’ yang telah gugur dalam perjuangan mereka di Palestina.

Kegiatan ini dilaksanakan di masjid Tarbiyatul Muttaqin MAN 2 PONOROGO, pada pukul 15.40 setelah pembelajaran selesai,  diikuti oleh seluruh siswa-siswi dan juga bapak ibu guru. Adapun rangkaian kegiatannya yaitu dimulai dengan sholat asar berjama’ah,  dilanjutkan dengan sholat gaib, kemudian diakhiri dengan do’a bersama.

Terlaksanakannya kegiatan ini, guna membentuk karakter peduli terhadap sesama dari siswa- siswi MAN 2 Ponorogo, dan tentunya untuk mengirimkan do’a, sebagai bentuk penghormatan dan rasa solidaritas kepada para syuhada’ yang telah gugur dalam peperangan di Palestina. ‘’Semoga hal kecil kita dapat sedikit membalas hal besar mereka,’’ ujar bapak Saiful Islam selaku imam pada sholat gaib tersebut.

Dalam kesempatan ini ibu Hastutik Bayyinatur Rosyidah, S.Ag selaku pembina keagamaan juga menyampaikan:” Selain sebagai bentuk rasa solidaritas ke Palestina, kegiatan ini juga sebagai pembelajaran  kepada para siswa dan menumbuhkan rasa syukur bahwa di Indonesia aman dan damai, jauh dari konflik sehingga semakin meningkatkan ketaqwaan kita  kepada Allah SWT.”

Reporter : Rina Dinda Lestari

Eksplorasi konten lain dari MAN 2 Ponorogo

Mulai berlangganan untuk menerima artikel terbaru di email Anda.