Ponorogo, 24 Februari 2024 – Dalam rangka mempersiapkan para siswanya untuk memasuki perguruan tinggi impian, MAN 2 Ponorogo menyelenggarakan program bimbingan belajar (bimbel) di sekolah. Program ini diawali dengan kegiatan pembekalan materi dan strategi menghadapi Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) dan Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2024.

Kegiatan bimbel ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XII MAN 2 Ponorogo dengan antusias. Materi yang diberikan meliputi materi-materi pokok yang diujikan dalam SNBT dan SNBP, seperti Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Sains. Selain itu, para siswa juga dibekali dengan strategi menjawab soal dan tips-tips untuk meningkatkan peluang diterima di perguruan tinggi pilihan.

Siswi MAN 2 Ponorogo, Agustin Dwi Lutfiannasari, menyampaikan bahwa program bimbel ini sangat bermanfaat bagi siswa-siswi MAN 2 Ponorogo dalam mempersiapkan masuk ke jenjang perguruan tinggi favorit. “Kami sangat berterima kasih kepada MAN 2 Ponorogo karena sudah memberi kami fasilitas seperti bimbel ini, selain dengan bimbel ini saya juga mengimbangi dengan doa agar semua urusan dapat dimudahkan,” tutur siswi kelas XII Mipa 7 tersebut.

Program bimbel ini telah berlangsung selama beberapa bulan ini. Para siswa tersebut dibimbing oleh guru-guru yang berpengalaman dan kompeten di bidangnya. Selain itu, sekolah juga telah mendatangkan pembicara/alumni-alumni dari luar untuk memberikan motivasi dan pembekalan kepada para siswa untuk menuju perguruan tinggi favorit yang diharapkan .

Melalui program bimbingan belajar ini diharapkan, para siswa MAN 2 Ponorogo mampu bersaing secara lebih baik dalam seleksi masuk perguruan tinggi dan meraih prestasi gemilang yang menjadi impian mereka. Semoga dengan adanya program ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi perkembangan akademik dan karier para siswa di masa depan.

Reporter:
Hazel Abid Aldo S. (X-1)