Sosialisasi Tertib Berlalulintas dari Kasatlantas Ponorogo

manduaponorgo.sch.id | Sosialisasi Tertib Berlalulintas dari Kasatlantas Ponorogo. Senin, 5 Maret 2018 telah diadakan Apel Upacara Bendera dengan pembina dari Kasatlantas Ponorogo. Dalam upacara tersebut beliau mengatakan bahwa tujuan adanya Kasatlantas masuk ke sekolah adalah untuk memberikan pengertian kepada siswa siswi terkait dengan pelanggaran dan tindak pidana, namun dalam bidang pelanggaran lalu lintas, beliau mengatakan, “bahwa mereka akan memberikan efek jera kepada siswa agar tidak mengulangi kesalahan tesebut apalagi sampai melakukan tindak pidana“. Beliau juga menambahkan bahwa,”masalah yang sering muncul adalah pelajar yang enggan pergi ke sekolah jika tidak naik motor, padahal mereka tahu bahwa syarat berkendara bermotor adalah memiliki SIM tapi karena ada faktor lainya mereka para pelajar tetap memilih membawa motor ke sekolah“.

Satlantas Ponorogo bekerja sama dengan Dinas Pendidikan serta Kemenag untuk memberikan fasilitas kepada siswa siswi yaitu ACS (Angkutan Cerdas Sekolah), tetapi karena jumlah ACS yang belum mewadahi siswa siswi Ponorogo, serta belum menjangkau ke seluruh sekolahan yang ada di Ponorogo sehingga masih banyak siswa yang masih mengendarai motor ke sekolah. Diakhir sambutannya beliau memberikan apresiasi untuk MAN 2 Ponorogo adalah sekolah favorit, dengan siswa yang disiplin, rajin juga mantab. begitu kata Beliau. Semoga dengan adanya penyuluhan tertib lalu lintas kita semua menjadi sadar dan berhati-hati sehingga terhindar dari kecelakaan yang bisa mengancam keselamatan kita.

Reporter : Safira M.B.
Potografer : Tim Web.Mandapo