Sabtu, 4 September 2021, MAN 2 Ponorogo melaksanakan vaksinasi massal yang ditinjau langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Ibu Khofifah Indar Parawansa. Selain Ibu Gubernur, hadir juga Bupati Ponorogo, Bapak Sugiri Sancoko dan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Ponorogo, Bapak Syaikhul Hadi,S.Ag, M.Phil.I yang ikut serta meninjau berlangsungnya vaksinasi massal tersebut.

Di tengah kondisi seperti ini jalannya vaksinasi massal tetap mematuhi protokol kesehatan yang sangat ketat. Pemberian vaksin Sinovac dilakukan oleh Dinkes Kabupaten Ponorogo, diikuti oleh 1164 siswa yang berasal MAN 2 Ponorogo dan sebagian berasal dari siswa MA swasta yang tergabung dalam KKM MAN 2 Ponorogo.

Ibu Khofifah menyampaikan bahwa harapan terbesar setelah dilakukannya vaksinasi ini adalah segera berlangsungnya pembelajaran tatap muka,” Kalau hari Senin di Ponorogo sudah level 3, di bawah komando Bapak Nasta’in,  MAN 2 Ponorogo boleh melakukan pembelajaran tatap muka terbatas, tetapi tetap memakai masker dan menjaga prokes.” Pernyataan tersebut disambut dengan tepuk tangan yang meriah seluruh hadirin yang ada di dalam GOR MAN 2 Ponorogo.

Selain itu Kepala MAN 2 Ponorogo, Bapak Nasta’in, S.Pd, M.Pd.I juga berharap “Ya semoga saja dan secepatnya kita semua bisa kembali belajar secara tatap muka, yang tetap mengikuti aturan dari negara”. Aturan tersebut salah satunya adalah jika kelak PTM dilaksanakan maka WAJIB  menunjukkan sertifikat vaksinasi. Setelah berjalannya vaksinasi maka kita sebagai siswa-siswi MAN 2 Ponorogo harus tetap menjaga dan mematuhi protokol kesehatan yang telah diperintahkan. Semoga pandemi segera berakhir dan dapat beraktivitas normal kembali seperti semula.

Tim WEB : Arga, Rizty,Ali Mubarok, Mustika Ayu,Ryandaffa,Fauzan

Vaksinasi Massal di MAN 2 Ponorogo Bersama Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa